Проблем по линии МЧС у нас нет

23 января в областной администрации состоялся учебно-методический сбор с руководящим составом системы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций области. Обсуждались вопросы совершенствования способов прогнозирования чрезвычайных ситуаций и их предупреждения, улучшения технической оснащенности органов по делам ГО и ЧС.

 В четверг, 23 января, в областной администрации состоялся учебно-методический сбор с руководящим составом системы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций области.

В заседании приняли участие первый заместитель главы администрации области Виктор Косоуров, заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Александр Москалец, а также главы территориальных администраций районов и городов области, руководители поисково-спасательных формирований и пожарных частей.

На сборе обсуждались вопросы совершенствования способов прогнозирования чрезвычайных ситуаций и их предупреждения, улучшения технической оснащенности органов по делам ГО и ЧС. Виктор Косоуров отметил, что одной из отличительных черт минувшего года является создание в нашей области государственного учреждения «Аварийно-спасательная служба Новосибирской области». Деятельность вновь созданной структуры, финансируемой в равных долях из областного и городского бюджетов, будет направлена на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, а также на оказание помощи терпящим бедствие территориям.

По заявлению Александра Москальца, в настоящее время в Новосибирской области нет ни одного проблемного объекта, требующего контроля со стороны Министерства по чрезвычайным ситуациям.

НГС


Поделиться:
Копировать