ЖКХ: экзамен на прочность и надежность

Поставки топлива в город, в том числе мазута и газа, продолжают оставаться стабильными. Параметры потребления электроэнергии в основном выдерживаются. Однако, как и ожидалось, с усилением морозов значительно увеличился расход электричества в частном секторе, что не может не тревожить энергетиков. Дополнительная нагрузка на электросети приводит к скачкам напряжения, замыканиям, пожарам. Поэтому контроль за потреблением электроэнергии будет ужесточен.

 Первая половина зимы в этом году побаловала и горожан, и городские службы, работа которых так или иначе связана с погодой. Однако благостную климатическую картину нарушил мощный циклон, холодные фронты которого оккупировали в эти дни большую часть Западной Сибири. Сегодня и в ближайшие 2-3 дня продолжится понижение температуры, которое будет сопровождаться северо-западным ветром, что совсем не характерно для морозных дней. Синоптики обещают незначительное повышение лишь к концу месяца.

На таком фоне и с существенной поправкой на изменение погоды проходило в среду очередное заседание штаба по проведению отопительного сезона в департаменте ЖКХ мэрии.

По информации «Новосибирскгорресурса», поставки топлива в город, в том числе мазута и газа, продолжают оставаться стабильными. Представитель Горэлектросетей доложил, что параметры потребления электроэнергии в основном выдерживаются. Однако, как и ожидалось, с усилением морозов значительно увеличился расход электричества в частном секторе, что не может не тревожить энергетиков. Дополнительная нагрузка на электросети приводит к скачкам напряжения, замыканиям, пожарам. Поэтому контроль за потреблением электроэнергии будет ужесточен.

Также была озвучена информация о причинах крупной аварии на Волочаевском жилмассиве. Комиссия выяснила, что разрыв трубы стал возможен в результате низкого качества строительно-монтажных работ, проводившихся 15 лет назад. Сами по себе трубы в удовлетворительном состоянии, но уложены они с технологическими нарушениями. Во избежание аналогичных инцидентов специалисты Тепловых сетей планируют в ближайшее время начать проверку и ремонт всей этой стратегически важной магистрали.


Поделиться:
Копировать