Яндекс.Метрика

«Колосок» вырос благодаря... лизингу

В разгар предновогодней торговли открылся после реконструкции муниципальный гастроном «Колосок» на улице Шлюзовой. Реконструкция этого магазина - уже вторая сделка между МУП «Колосок» и ЗАО «Первая лизинговая компания» - в октябре уходящего года был переоборудован супермаркет на улице Демакова в микрорайоне «Щ».

 В разгар предновогодней торговли открылся после реконструкции муниципальный гастроном «Колосок» на улице Шлюзовой

Реконструкция этого продовольственного магазина - уже вторая сделка между МУП «Колосок» и ЗАО «Первая лизинговая компания» - в октябре уходящего года был переоборудован супермаркет на улице Демакова в микрорайоне «Щ».

Изменения произошли не только в интерьере торговых залов. В «Колоске» установлено современное оборудование, позволяющее работать по системе самообслуживания при большой пропускной способности кассовых терминалов. Теперь все товары здесь открыты для доступа, снабжены штрих-кодами и проходят на кассе через сканер. Результат - отсутствие длинных очередей и быстрое обслуживание покупателей.

Переоснащение магазина произведено коллективом МУП «Колосок» под руководством Вадима Орлова в кратчайшие сроки с привлечением современных финансовых технологий (лизинга) и программных разработок для торговых предприятий.

По словам директора ЗАО «Первая лизинговая компания» Николая Подсосова, лизинговое финансирование позволило предоставить муниципальному предприятию во временное владение дорогостоящую электронную технику и другое оборудование и рассчитываться за нее постепенно, в течение двух лет. При этом МУП «Колосок» получает все финансовые и налоговые льготы, предусмотренные законодательством.

Инвестиции, привлеченные «Первой лизинговой компанией» на приобретение оборудования для торговых залов МУП «Колосок», составили более 2,5 млн руб. Профинансировали сделку Новосибирский муниципальный банк и банк «Акцепт».

Открытие магазинов «Колосок» в новом качестве можно считать успешным пилотным проектом «Супермаркет под ключ». Развитие финансового сектора в Новосибирске дает основания предполагать, что в ближайшие годы многие «спальные» районы города получат новые цивилизованные торговые площадки с большим ассортиментом товаров и приемлемыми ценами. А от этого выиграем в первую очередь все мы - покупатели.


Поделиться:
Копировать