На безопасности лучше не экономить

На вопросы читателей «Вечернего Новосибирска» отвечает директор частного охранного предприятия «Ермак-Т» Андрей Владимирович Наймушин.

 На вопросы читателей «Вечернего Новосибирска» отвечает директор частного охранного предприятия «Ермак-Т» Андрей Владимирович Наймушин

- Здравствуйте! Я предприниматель, офис моей фирмы занимает несколько этажей здания в центре города. В помещениях находится дорогая оргтехника, денежные средства, конфиденциальные документы, составляющие коммерческую тайну. Имеющаяся система охраны устарела и, с моей точки зрения, уже не соответствует современным требованиям. Что можно сделать для ее улучшения?

- В настоящее время существует множество видов охранных систем. При выборе какой-либо из них вначале необходимо провести комплексное обследование объекта, подлежащего охране, установить наиболее вероятные места проникновения посторонних лиц, с преступными намерениями. Исходя из этого, и осуществляется выбор конкретной системы охраны и сигнализации. Кстати, как в широко известной поговорке: «Театр начинается с вешалки!», любая уважающая себя организация начинается с пропускного режима. Не секрет, что криминал очень тщательно относится к подготовке преступлений: не исключено, что преступники в процессе подготовки постараются неоднократно проникнуть в офис, чтобы установить наиболее уязвимые места... Я рекомендую выбрать систему контроля доступа, основанную на применении электронных контроллеров, считывающих информацию с прокси-карты о её владельце. Подобные системы контроля доступа широко представлены на рынке, различие состоит только в цене и архитектуре исполнения.

Решив проблему пропускного режима, перейдем к другим аспектам организации охраны Вашего офиса. Понятно, что вы рассчитываете получить высокую эффективность новой системы с наименьшими затратами. Советую: не экономьте на затратах по обеспечению безопасности. Хорошо известно, что в любой, даже самой надежной и современной, системе охраны самым уязвимым звеном является человек. Поэтому я предлагаю Вам установить такое оборудование, которое сведет к минимуму риск, связанный с человеческим фактором. Хорошо зарекомендовала себя «Соната» - система ОХРАННОГО НАБЛЮДЕНИЯ. Она записывает видеоинформацию от 2 до 32 видеокамер непосредственно на жесткий диск компьютера, а также сигналы от 8 датчиков (шлейфов) сигнализации и управляет 8 и более исполнительными устройствами.

Хорошо сочетается с «Сонатой» «Марс» - устройство, которое превратит ваш компьютер в систему, способную записывать на диск от 2 до 32 источников звука: микрофонов, телефонов, радиостанций, фиксировать время начала и продолжительность разговора, входящие и исходящие телефонные номера, за секунды находить и прослушивать нужный разговор. «Марс» нужен там, где слово - это поступок или проступок. Помимо «Сонаты» и «Марса», существуют другие системы видеонаблюдения и аудиоконтроля, но они существенно отличаются по цене...

- Мы ведем строительство элитного многоквартирного дома. Нечистые на руку работники так и норовят что-нибудь утащить со строительной площадки. А охранники зачастую просто не могут за ними уследить. Как обеспечить сохранность стройматериалов и дорогостоящего оборудования?

- Советую поступать так, как строительная корпорация «Красный проспект», которая еще на этапе проектирования осуществляет привязку выбранных систем охраны к строительным чертежам. Это обеспечивает наиболее оптимальное функционирование систем охраны, контроля доступа, видеонаблюдения и противопожарной сигнализации. Непосредственно на строительной площадке оборудуется система радиоэлектронного контроля, которая включает в себя:

- радиоэлектронную систему охраны периметра;

- систему видео- и аудионаблюдения за территорией с последующим хранением информации в компьютере;

- электронную систему охраны помещений, складов и т.д.;

- систему контроля доступа на территорию строительной площадки;

- центральный охранный пункт.

Обычно на строительных площадках, охраняемых нашим предприятием, мы за счет своих средств проектируем, монтируем и обслуживаем систему видеонаблюдения, рассчитанную на 4 канала наблюдения.

На этапе завершения строительства из отпущенных на него средств производится монтаж и установка оборудования охранной системы, которую Заказчик выбирает на этапе проектирования. Думаю, что все затраты окупятся сторицей: во-первых, несуны и воры в период строительства будут обходить ваш объект стороной, во-вторых, вы обеспечите для жильцов вашего дома личную безопасность и сохранность имущества, а главное - уверенность каждого из них в завтрашнем дне! Сегодня это крайне важно.

Если наши предложения вас заинтересовали, звоните, и мы всегда поможем. Наш телефон: 178-738.


Поделиться:
Копировать