Чердак превращается в... квартиру

В 2002 году коммунальные работники Октябрьского района получили 38 новых квартир и комнат. Фантастические для нашего времени показатели стали результатом нестандартного подхода к решению стандартных проблем: 16 квартир и 22 комнаты появились на свет в результате перестройки и переоборудования технических помещений под жилье.

 В 2002 году коммунальные работники Октябрьского района получили 38 новых квартир и комнат.

Фантастические для нашего времени показатели стали результатом нестандартного подхода к решению стандартных проблем: 16 квартир и 22 комнаты появились на свет в результате перестройки и переоборудования технических помещений под жилье.

Три года назад администрацией Октябрьского района была принята программа реконструкции и переоборудования нежилых помещений под новое жилье. В ход пошли колясочные, щитовые, чердачные помещения. Например, из чердака высотного здания по улице Высоцкого получилось четыре квартиры, а холл одного из общежитий преобразовался в жилой комплекс из 22-х комнат. Та же участь постигла и этаж отраслевого института, который после работы строителей дал району 10 новых квартир.

По словам начальника Октябрьского УЖКХ Александра Коновалова, благодаря трехлетней программе по реконструкции и переоборудованию нежилых помещений в жилые в Октябрьском районе было построено более шести десятков новых квартир. Качество вполне приемлемое.


Поделиться:
Копировать