Большинство выбирает «Карла Маркса»

В 2002 году наша подземка каждые сутки перевозит в среднем 197 тысяч пассажиров. Больше всего народу проходит через станцию «Площадь Карла Маркса» - 35,6 тысячи пассажиров в сутки. На втором месте по людности - станция «Площадь Ленина», где каждые сутки преодолевали турникеты по 28 тысяч пассажиров.

 В управлении Новосибирского метрополитена состоялось заседание балансовой комиссии, на которой были оглашены данные по пассажиропотокам за 2002 год.

В 2002 году наша подземка каждые сутки перевозит в среднем 197 тысяч пассажиров. Больше всего народу проходит через станцию «Площадь Карла Маркса» - 35,6 тысячи пассажиров в сутки. На втором месте по людности - станция «Площадь Ленина», где каждые сутки преодолевали турникеты по 28 тысяч пассажиров. Среди станций-аутсайдеров оказались «Октябрьская» (9,9 тысячи пассажиров в сутки), «Гагаринская» (9,6 тысячи пассажиров в сутки) и «Маршала Покрышкина» (7,6 тысячи пассажиров в сутки).

Как сообщил заместитель начальника Новосибирского метрополитена Александр Евдокимов, по показателям объема пассажирских перевозок наше метро занимает четвертое место в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. Хотя в целом количество людей, пользующихся метрополитеном, сократилось по сравнению с прошлым годом на четыре процента.


Поделиться:
Копировать