Новосибирск
13.09.2002 00:00:00

Четче шаг! Фото Сергея ПЕРМИНА

 Воинская часть N 18403 превратилась в место детских баталий - там прошла «Зарница».

Ежегодно победители районных соревнований приезжают в Новосибирск на «последний и решительный бой». В этот раз он проходил в воинской части недалеко от Пашино. Разместили ребят в солдатских казармах, кормили тоже в солдатской столовой. Больше 200 семи-восьмиклассников из школ города и области боролись за звание лучших стрелков, лучших спасателей и... лучших солистов.

Самым сложным, но зато и самым интересным оказалось испытание, которое подготовили для школьников эмчеэсовцы. Командам пришлось преодолевать полосу препятствий длиной 800 метров. А там чего только не было! Ребята быстро и элегантно надевали противогаз, разжигали под дождем костер, переходили по бревну через огромную яму. Периодически некоторые плюхались в эту самую яму, но общего энтузиазма это не убавляло.

А вечером все ребята выводили песни под гитару. Самым популярным, конечно, оказался репертуар группы «Любэ», особенно знаменитый «Батяня-комбат». Однако звучали и песни собственного сочинения. Достойным завершением вечера стала дискотека на плацу под проливным дождем, на которой знатно «оторвались» со школьниками и сами солдаты.

Победителями «Зарницы» стали ребята из Сузунского района, команда набрала самое большое количество очков.

Фото Сергея ПЕРМИНА

Первое знакомство с солдатским бытом
Кого назовут лучшим стрелком?












Самой популярной песней была, конечно, «Батяня-комбат»




Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен