Яндекс.Метрика

Конечный продукт - программы и возвращенный престиж

Близ Академгородка, в поселке Речкуновка, на базе туристического лагеря «Сибиряк» начала свою работу летняя школа юных программистов. В течение 15 дней старшеклассники будут работать в творческих мастерских, а продуктом их труда станут новые компьютерные программы.

 Близ Академгородка, в поселке Речкуновка, на базе туристического лагеря «Сибиряк» начала свою работу летняя школа юных программистов.

Когда-то летняя школа была единственной в СССР и даже в мире, и набраться там опыта считали за благо юные программисты со всех республик Союза, а также из-за рубежа - Германии, Голландии, Польши и т.д. Потом она прекратила свое существование и лишь в прошлом году вновь собрала вместе наиболее талантливых ребят из Новосибирска и области, Алтайского края и Республики Алтай, Санкт-Петербурга и Петропавловска-Казахстанского. В течение 15 дней старшеклассники будут работать в творческих мастерских, а продуктом их труда станут новые компьютерные программы. Все ребята - победители районных и городских олимпиад, научно-практических конференций и конкурсов. По словам завуча школы Татьяны Тихоновой, локальная задача - повысить профессиональное мастерство ребят и их общий уровень развития (в программе обучения - лекции и семинарские занятия по многим дисциплинам, а не только программирование), а конечная цель - вернуть престиж школы образца 70-80-х годов.



Поделиться:
Копировать