Яндекс.Метрика

Как же не сбежать от кипятильного шнура?

На днях в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Октябрьского района будет рассмотрен вопрос об ответственности родителей в воспитании восьмилетней Вали К. За свои восемь лет девочка уходила из дома пять раз. Почему дома не сидится? Мама бьет ремнем, а мамин сожитель - шнуром от кипятильника. Дальше - больше...

 На днях в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Октябрьского района будет рассмотрен вопрос об ответственности родителей в воспитании восьмилетней Вали К.

Недавно Валю, которая просила взрослых подсадить ее в вагон поезда, милиционеры доставили в ПДН ЛОВД на станции Новосибирск. Сама Валя одолеть подножку вагона не могла, да и кошка на руках мешала. Помимо животного на руках у девочки при себе была смена белья в пакете. Девочку обо всем расспросила инспектор ПДН Валентина Хрупова.

Оказывается, ребенок самостоятельно собирался ехать в Купино к бабушке. За свои восемь лет девочка уходила из дома пять раз. Однажды побывала в незнакомом городе Бердске - ошиблась поездом. Почему дома не сидится? Мама бьет ремнем, а мамин сожитель - шнуром от кипятильника. Дальше - больше. Выяснилось, что девочка состоит на учете по месту жительства. Мама, 25-летняя особа, работает на предприятии «Вестфалика» и содержит ухажера, который не может найти работу. Днем работа, вечером сожитель - на дочь времени не остается. А потому дочь ведет самостоятельную и довольно причудливую жизнь: в школу на занятия она может прийти в ночной рубашке и босиком по снегу. А один раз привела вечером одноклассника и уложила его с собой на ночь спать. Что это? Психические отклонения? Или защита от семейной неустроенности? Теперь ребенок нуждается в психологической помощи.

Поделиться:
Копировать