Яндекс.Метрика

Трудовой кодекс. Вопрос по существу от 03.07.2002

У нас на предприятии начались сокращения. Мне предложили перейти на должность с меньшим окладом. Имеет ли администрация такое право?

Болеть не стоит. Особенно без «больничного»

После увольнения по собственному желанию 12 дней болела. Так как не работала, больничный лист брать не стала. Как устроилась на новое место работы, перерыв в стаже составил 32 дня. Прервался ли у меня теперь стаж для выплаты по больничному листу?
С. НОВОСЕЛОВА

 Продолжительность допустимого перерыва после увольнения по собственному желанию зависит от причины увольнения. В соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по социальному страхованию, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 13.04.1973 г. N 252, после увольнения по собственному желанию без уважительной причины для сохранения непрерывного стажа необходимо, чтобы перерыв не превышал 21 календарный день, по уважительной причине - один месяц. Если после увольнения и до поступления на новую работу работник был временно нетрудоспособен и предоставил об этом справку из лечебного учреждения за подписями лечащего и главного врачей, удостоверенную печатями, то срок перерыва, дающий право на сохранение непрерывного стажа, удлиняется на число дней нетрудоспособности. Чтобы выяснить, считается ли уважительной причина вашего увольнения по собственному желанию, взгляните разъяснения Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 09.07.1980 г. N 5/12-21.

Опять сокращения

У нас на предприятии начались сокращения. Мне предложили перейти на должность с меньшим окладом. Имеет ли администрация такое право?
В. ЕРШОВ

 В соответствии со ст. 180 ТК РФ, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить вам другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, но соответствующую вашей квалификации. В постановлении пленума Верховного суда РФ (N 16 от 22.12.1992 г.) предусмотрена обязанность администрации при отсутствии работы по соответствующей профессии или специальности предложить работнику любую другую работу. Под другой работой понимается предоставление вакантной должности, как соответствующей той, которую он занимал до увольнения, так и вакантной нижестоящей должности (нижеоплачиваемой работы), которую он может выполнять с учетом его образования и состояния здоровья.

А если переводом?

Собираюсь перейти на другую работу. Знакомые подсказывают, что это лучше сделать переводом. Какие преимущества дает увольнение в порядке перевода?
Н. Поляков

 Увольнение в порядке перевода производится по соглашению между руководителями предприятий. При этом предприятие, пригласившее работника, направляет по месту его работы письмо (приглашение), на основании которого и осуществляется увольнение переводом. Такое увольнение, действительно, дает целый ряд гарантий. Во-первых, работникам, приглашенным в письменной форме на работу от другого работодателя, запрещается отказывать в заключении трудового договора в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы. Во-вторых, у вас в течение месяца сохраняется непрерывный стаж для выплаты пособий по государственному социальному страхованию. И наконец, в-третьих. Если на вашем новом месте работы практикуется вознаграждение по итогам работы за год и по выслуге лет, вы можете надеяться на денежные поступления. Причем они должны рассчитываться с учетом стажа на предыдущем месте работы.

На вопросы отвечали юристы правового управления
Федерации профсоюзов Новосибирской области

Поделиться:
Копировать