Начался визит одного из высших руководителей компании Intel в Россию

В Россию с деловым визитом прибыл один из высших руководителей корпорации Intel - старший вице-президент, директор подразделения стратегических программ корпорации Intel д-р Альберт Ю. Он стоял у истоков развития микропроцессорной техники, и его по праву можно назвать живой легендой корпорации Intel. Свой визит в Россию Альберт Ю начал с посещения Нижнего Новгорода.

 Нижний Новгород, 27 мая. - Сегодня в Россию с деловым визитом прибыл один из высших руководителей корпорации Intel(r) - старший вице-президент, директор подразделения стратегических программ корпорации Intel(r) д-р Альберт Ю (Dr. Albert Yu). Альберт Ю стоял у истоков развития микропроцессорной техники, и его по праву можно назвать живой легендой корпорации Intel.

Свой визит в Россию Альберт Ю начал с посещения Нижнего Новгорода, где с весны 2000 г. успешно действует одна из 17 научно-исследовательских лабораторий Intel - нижегородский Центр по разработке программного обеспечения. Сейчас там работает более 150 математиков и разработчиков прикладного ПО. Они, в частности, недавно создали революционную технологию стереоскопического компьютерного зрения, которая получила высокую оценку специалистов во всем мире и отнесена ведущими российскими изданиями к числу наиболее выдающихся достижений отечественной IT-отрасли. В ближайшие годы компания Intel планирует довести число сотрудников своего Центра разработки ПО в Нижнем Новгороде до 500 человек. Связанные с этим вопросы стали предметом переговоров во время встречи Альберта Ю с мэром Нижнего Новгорода Лебедевым Ю.И.

В тот же день старший вице-президент компании Intel встретился с руководством Нижегородского гос. университета им. Н. И. Лобачевского (ННГУ) - одного из пяти крупнейших вузов России, с которыми Intel тесно взаимодействует в рамках корпоративной академической программы. Год назад в ННГУ был введен в строй один из самых мощных вычислительных комплексов, установленных в высших учебных заведениях Европы, - компьютерный кластер, оснащенный рабочими станциями с процессорами Intel(r) Pentium(r) 4, который компания Intel передала в дар нижегородскому университету. А в марте этого года в ННГУ был открыт первый из 9 региональных центров по повышению квалификации школьных преподавателей в области использования компьютерных технологий в учебном процессе, которые создаются в России в рамках всемирной благотворительной программмы Intel(r) "Обучение для будущего".

Учитывая высокий научный потенциал России в целом и Нижнего Новгорода, в частности, компания Intel проявляет большой интерес к расширению масштабов своей деятельности в городе и регионе. Результаты визита Альберта Ю во многом определят дальнейшие технологические, интеллектуальные и финансовые инвестиции корпорации Intel в Нижнем Новгороде, что, в свою очередь, создаст дополнительные стимулы в развитии высокотехнологичной сферы экономики города.

Визит Альберта Ю в Россию продлится до 3 июня с. г. 28-30 мая он будет находиться в Москве, где нанесет деловые визиты в Министерство связи РФ, институт системного программирования и физико-технологический институт АН РФ, а также встретится с руководителями ряда отечественных и зарубежных компаний, наиболее успешно работающих на IT-рынке России. Кроме того, д-р Альберт Ю посетит МГУ им. Ломоносова и МГТУ им. Баумана, где выступит с публичной лекцией на тему "Взаимопроникновение коммуникационных и компьютерных технологий".

Свою поездку в Россию один из высших руководителей корпорации Intel завершит посещением Санкт-Петербурга. В северной столице РФ д-р Альберт Ю встретится с Нобелевским лауреатом академиком Ж. Алферовым, проведет переговоры с руководителями ряда местных компьютерных и телекоммуникационных компаний.

Сообщение для СМИ компании Intel
Поделиться:
Копировать