Главное - не трогать незнакомый мешок

С 20 мая на территории Новосибирской области вновь проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Вихрь-антитеррор».Руководство ГУВД области убедительно просит горожан в случае обнаружения подозрительных коробок, свертков, пакетов, мешков не пытаться самим определить их содержимое, а незамедлительно сообщить об этом в любое отделение милиции или находящемуся поблизости сотруднику милиции.

 С понедельника на территории Новосибирской области вновь проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Вихрь-антитеррор».

В пресс-службе ГУВД области нам сообщили, что цель операции - выявить лиц, которые занимаются незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, и предотвратить возможные террористические акты.

Руководство ГУВД области убедительно просит горожан в случае обнаружения подозрительных коробок, свертков, пакетов, мешков не пытаться самим определить их содержимое, а незамедлительно сообщить об этом в любое отделение милиции или находящемуся поблизости сотруднику милиции. Милиционеры готовы оперативно проверить любую информацию о готовящемся или совершенном преступлении, противоправном действии лиц, вынашивающих преступные замыслы.

«Надеемся на проявление вашей гражданской ответственности. Только совместными усилиями мы можем обеспечить безопасность граждан и гостей нашего города», - заявили в Главном управлении внутренних дел области.

И уже есть первые результаты операции. Так, в Мошковском районе у 50-летнего мужчины изъято охотничье ружье 16-го калибра и пять патронов к нему, которые он хранил у себя дома, не имея на то никакого разрешения. А в Ленинском районе у 15-летнего подростка изъяты десять патронов калибра 5,45 мм. Пакет с этими боеприпасами ему отдала знакомая женщина, а она, в свою очередь, якобы нашла пакет с патронами в районе станции метро «Площадь Маркса».

Поделиться:
Копировать