Новосибирск 3.2 °C

Бобовые - крупным планом

17.05.2002 00:00:00

Салат «Великолепная фасоль»

 Продукты: 100 г консервированной фасоли, 100 г вареной белой фасоли, 100 г отварной постной говядины, баночка натурального йогурта, чайная ложка томатной пасты, чайная ложка яблочного уксуса, зеленый лук, петрушка, соль, перец по вкусу.

Порежьте тонкой соломкой говядину. Соедините мясо с красной и белой фасолью, мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно приготовьте соус: смешайте йогурт, томатную пасту, уксус, молотый перец. Готовым соусом залейте салат, перемешайте. Подавайте охлажденным и украшенным порубленной зеленью петрушки.

Запеканка «Веселый боб»

 Продукты: 500 г отварных бобов (или фасоли), 400 г помидоров, 785 г российского сыра, 2 стол. ложки винного уксуса, 200 мл воды, 1 крупная луковица, зелень петрушки.

Отваренные и обсушенные бобы (фасоль) разделите на две равные части. Уложите половину на дно жарочной кастрюли, смазанной растительным маслом. Нарежьте лук кольцами, а помидоры кружками и тоже разделите на 2 части. Покройте бобы кольцами лука, а затем помидорами, посыпьте порубленной зеленью петрушки. Повторите слои в том же порядке. Влейте воду, в которой предварительно растворите немного винного уксуса. Посолите, посыпьте сверху тертым сыром, накройте крышкой и запекайте в духовке 5-7 минут при 180 градусах С. Затем аккуратно снимите крышку и поставьте в духовку еще на 5 минут для образования хрустящей корочки.

Пикантный суп

 Продукты: 200 г чечевицы, 150 г консервированной кукурузы, 1 л мясного бульона, средняя луковица, 2 красных сладких перца, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Промытую чечевицу выложите в глубокую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, варите на умеренном огне 30-40 минут. Слегка обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные помидоры, перец, лук. Выложите овощи и кукурузу в кастрюлю с чечевицей, залейте мясным бульоном, посолите и варите на умеренном огне примерно 15 минут. Когда суп будет готов, бросьте в него измельченный чеснок. К такому блюду хорошо подать хлеб с отрубями и сочные листья салата.

Курица на горошине

 Продукты: 400 г отваренного до полуготовности гороха, 200 отваренного до полуготовности риса, 4 крупные куриные грудки без кожи, 2 средних банана, 1/2 стакана молока, яйцо, столовая ложка оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока.

Натрите куриные грудки солью и измельченным чесноком, поставьте в холодильник на час, затем потушите 30 минут на оливковом масле. Перемешайте рис и горох в форме для запекания, смазанной маслом, и залейте взбитым с яйцом молоком. Сверху уложите, слегка «утопив», куриные грудки, обложите их банановыми кружочками. Готовьте в духовке около 20 минут при 175 градусах С. Затем выложите грудки на подогретые тарелки, окружив необычным гарниром.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: