Депутат Карелин. Он же чемпион. Он же доктор

В Санкт-Петербурге в знаменитой Академии физической культуры имени Лесгафта состоялась защита докторской диссертации, которая привлекла к себе внимание всей страны.Дело в том, что соискателем степени доктора наук выступил трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной думы Александр Карелин.

 В Санкт-Петербурге в знаменитой Академии физической культуры имени Лесгафта состоялась защита докторской диссертации, которая привлекла к себе внимание всей страны.

Дело в том, что соискателем степени доктора наук выступил трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной думы Александр Карелин. Тема его работы - «Система интегральной подготовки высококвалифицированных борцов». Систему Карелин изучал девять лет, и так же успешно, как и повадки своих соперников, которых он припечатывал к борцовскому ковру, - иначе не проголосовали бы «за» все 18 членов ученого совета.

Карелин - человек серьезный. Поэтому к своим исследованиям он привлек ни много ни мало... 420 спортсменов! Профессора полагают, что работа Карелина важна не только для тех, кто занимается единоборствами, но и для спорта вообще, поскольку речь в ней идет не только о теории, но и о методике воспитания настоящего спортсмена.

Как отметил Александр Карелин в интервью РИА «Новости», останавливаться на достигнутом он не собирается. Пока на его счету 21 научная работа, а впереди новые исследования, касающиеся психологической подготовки спортсменов.

Редакция «Вечернего Новосибирска» поздравляет Александра Александровича Карелина с новой победой и желает ему успехов во всех начинаниях.

Поделиться:
Копировать