Хулиганы утопили автомобиль

На днях сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-12», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири. Всего с обслуживаемых объектов доставлено 510 правонарушителей. Зарегистрировано 64 преступления, из которых 58 раскрыты.

 На днях сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-12», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири.

В ходе операции установлено, что четверо пассажиров, представляясь инвалидами, приобретали билеты на рейсы до Москвы и Владивостока с 50-процентной скидкой, не имея на то право. Обычно подобными правонарушениями грешат коммерсанты-«челноки», которые пытаются «экономить» на перелетах. Ущерб авиаперевозчикам будет возмещен виновными. Другой вид авиапреступлений связан с незаконным оборотом лекарственных средств. У двух пассажиров, прибывших из Китая, изъято 1200 таблеток «Фенфлурамина», а гражданин, вылетающий в Сеул, собирался провезти 500 таблеток «Бензонала». Кроме того, у бетонного забора в аэропорту Толмачево обнаружен бесхозный пакет, в котором находились 105 автоматных патронов. 15 патронов изъято у бомжа на перроне вокзала Новосибирск-Главный. А незаконно хранящееся охотничье ружье 32-го калибра изъяли у жителя станции Татарская сотрудники барабинской транспортной милиции.

На станции Барабинск установлен мастер пути, который похитил со своего подотчета 70 шпал. Похищенное он реализовал гражданам. Ущерб железной дороге составил более 4500 рублей. В адрес двух новосибирских фирм поступили два грузовых вагона, содержимое которых не соответствовало накладным. Недополученный тариф будет взыскан с нарушителей. У продавца частного предприятия «Миная», торгующего на остановочной платформе «Речной вокзал», изъята контрафактная видеопродукция. Сотрудники болотнинской линейной милиции задержали грабителя, который в электропоезде Новосибирск-Болотное вырвал из рук женщины сумки с косметикой и личными вещами и скрылся. За данный грабеж задержан житель села Киевка Болотнинского района некий Спицын, 1938 года рождения.

В водную милицию поступило заявление владельца теплохода «Спутник», причаленного у речного вокзала. Хозяин обнаружил взлом дверей и кражу личного имущества. Задержаны четверо подростков, у которых изъяты бронзовые вентили. В розыске находятся ночные хулиганы, которые скатили в Обь автомобиль «Москвич», находившийся на набережной возле речного вокзала.

Всего с обслуживаемых объектов доставлено 510 правонарушителей, из них 192 гражданина, нарушивших общественный порядок в нетрезвом состоянии, 11 - мелких хулиганов, 52 - безнадзорных подростка. Зарегистрировано 64 преступления, из которых 58 раскрыты.

Поделиться:
Копировать