Новосибирск
26.04.2002 00:00:00

 Этот афоризм как нельзя лучше отражает суть и цель прогрессивного метода повышения плодородия почвы, а именно - сущность ЭМ-биотехнологии.

ЭМ - расшифровывается просто: ЭФФЕКТИВНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ. Что же делают полезные микроорганизмы в почве? Они восстанавливают гумусный слой почвы, а это позволяет значительно сократить количество сорняков на участке, подавить развитие фитопатогенов, уменьшить заболеваемость растений, а также сократить сроки созревания на одну-две недели. Но самое главное - гарантируют на вашем дачном участке обильный и здоровый урожай.

Конечно, ЭМ-технология не только подразумевает внесение микробиологических препаратов. Есть ряд приемов обработки почвы, которые выполнять совершенно необходимо. Это своевременное и регулярное внесение органики, ведь тем микроорганизмам, которыми вы оздоровляете свою землю, требуется питание. Это также неглубокая обработка почвы (отсутствие перекопки) с тем, чтобы не нарушать сложившуюся почвенную структуру. Нельзя забывать и о мульчировании, ведь оно создает условия для нормальной жизнедеятельности почвенной микрофлоры.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен