Предприятиям помогут материально

220 миллионов рублей предполагается выделить из областного бюджета на реализацию программы государственной поддержки инновационной деятельности промышленности области в 2002-2003 году.Финансовая помощь будет оказываться тем инновационным проектам и предприятиям, которые обеспечивают серьезный рост и развитие производства. По предварительным расчетам, она должна обернуться дополнительными объемами производства более чем на 10 миллиардов рублей.

 220 миллионов рублей предполагается выделить из областного бюджета на реализацию программы государственной поддержки инновационной деятельности промышленности области в 2002-2003 году.

Финансовая помощь будет оказываться тем инновационным проектам и предприятиям, которые обеспечивают серьезный рост и развитие производства. По предварительным расчетам, она должна обернуться дополнительными объемами производства более чем на 10 миллиардов рублей.

На тарелочку с голубой каемочкой государственная поддержка инновационных проектов совсем не походит. Большая часть 220 миллионов пойдет на погашение кредитных ставок краткосрочных кредитов, выразится в налоговых льготах и государственных гарантиях Новосибирской области. Испытывающие дефицит оборотных средств новосибирские предприятия проявляют большой интерес к программе государственной поддержки и условиям конкурсного отбора инновационных проектов. «Еще год назад принятие программы государственной поддержки было, скорее, политическим мероприятием, - заявил на координационном совете по вопросам промышленности губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. - Сегодня предприятия считают ее реальной помощью».

Для привлечения инвестиций в экономику в этом году областными законодателями должен быть принят закон об ипотеке, начата эмиссия корпоративных ценных бумаг эффективно развивающихся предприятий.

Поделиться:
Копировать