Яндекс.Метрика

В милицейскую сеть попала студентка с фальшивой зачеткой

На днях сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-7», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири. Всего с обслуживаемых объектов доставлено 520 человек.

 На днях сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-7», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири.

Всего с обслуживаемых объектов доставлено 520 человек, преступивших уголовное и административное законодательство, из которых 41 задержаны по подозрению совершении преступлений, 68 граждан, нарушивших общественный порядок нетрезвым поведением, 8 мелких хулиганов, 41 безнадзорный подросток. Всего в результате проверки 223 поездов, 19 самолетов, а также вокзалов и станций зарегистрировано 75 преступлений, из которых 70 раскрыты, из них 41 преступление экономической направленности, 13 - по линии отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков. 40 преступлений раскрыты по горячим следам.

Разоблачены махинации бывшей студентки Сибирского госуниверситета путей сообщения, которая в течение полутора лет подделывала результаты экзаменов и зачетов, что позволяло ей путем обмана получать повышенную стипендию и плату от Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги за обучение. Нанесенный ущерб - 9115 рублей подлежит возмещению (по решению суда).

А на станции Клещиха сотрудники ЛОВД констатировали другие правонарушения, связанные с обманом железной дороги. Так, из Москвы и Петербурга в адрес двух новосибирских фирм прибыло 4 вагона с грузом, который не соответствовал накладным. При коммерческой выгрузке вместо заявленных стройматериалов обнаружен груз разного наименования, а вместо ферросплавов - олово. Ущерб от недоплаченного тарифа составил 93643 рубля. Обманом совершен провоз проводниками безбилетных пассажиров. На поезде Алма-Ата - Новосибирск проехало пятеро безбилетников, в обратном направлении, до Семипалатинска, тоже пятеро.

В аэропорту Толмачево также выявлены правонарушители, пытавшиеся нажиться на обмане. На рейс до Москвы гражданка М., представившаяся инвалидом, приобрела билет в половину стоимости. Предприниматель К. по фиктивной банковской справке вывез в КНР 8 тысяч долларов США. В ходе операции уличен ревизор, который получал с пассажиров деньги за полную стоимость проезда в электричке, но фиксировал в билете меньшую сумму, а разницу присваивал.

Поделиться:
Копировать