Молот просвистел мимо граждан

Специалисты «Сибгидроспецстроя», на этой неделе начавшие работы по возведению фундамента нового дома на Нарымской, не потревожат покой жителей окрестных домов. При возведении фундамента на этом объекте строители применят «тихий метод» забивки свай.

 Специалисты «Сибгидроспецстроя», на этой неделе начавшие работы по возведению фундамента нового дома на Нарымской, не потревожат покой жителей окрестных домов.

Невыносимый шум и монотонные удары свайной бабы, не прекращающиеся в течение нескольких суток, дребезжащие окна и звон посуды в кухонных шкафах - вот обычная картина, с которой сталкиваются жильцы, во дворе у которых затевается новая стройка. Специалисты «Сибгидроспецстроя» решили избавить жителей улицы Нарымской, где началось строительство нового дома, от такого испытания. Дело в том, что при возведении фундамента на этом объекте строители применят «тихий метод» забивки свай. Вместо дизельного молота, давно и привычно используемого при свайных работах, здесь будет задействован импульсный гидромолот, разработанный конструкторами научно-производственной фирмы «РАПАТ». Это позволит в 5-6 раз снизить уровень шума и на порядок уменьшить вибрацию, неизбежно возникающую при строительных работах подобного рода.

По словам директора ООО «Сибгидроспецстрой» Александра Гаака, такая «тихая свайная» технология в Новосибирске применена впервые. Ранее проведенные производственные испытания гидромолота показали, что его использование особенно целесообразно при строительстве в местах плотной застройки. Кстати, сегодня в Новосибирске почти половина новых строительных площадок расположена в уже обустроенных районах.

Поделиться:
Копировать