Москва дает много, но будем просить больше

Финансово и экономически обоснованная потребность нашей области составляет 1 миллиард 100 миллионов рублей.Руководство Министерства финансов РФ готово рассмотреть возможность увеличения объемов трансфертных платежей для Новосибирской области. В ближайшие дни группа специалистов областной администрации отправится в Москву для детальной проработки вопросов увеличения суммы средств, которая должна быть перечислена из федерального центра в бюджет НСО.

 В проекте бюджета РФ на 2002 год для нужд Новосибирской области предполагается выделить 640 миллионов рублей.

Между тем финансово и экономически обоснованная потребность нашей области значительно выше и составляет 1 миллиард 100 миллионов рублей. Об этом заявил по итогам своей деловой поездки в Москву губернатор Виктор Толоконский.

Руководство Министерства финансов РФ готово рассмотреть возможность увеличения объемов трансфертных платежей для Новосибирской области. В ближайшие дни группа специалистов областной администрации отправится в Москву для детальной проработки вопросов увеличения суммы средств, которая должна быть перечислена из федерального центра в бюджет НСО. Проблема федеральных средств из бюджета обсуждалась в Министерстве финансов, а также в ходе встречи губернатора с председателем Государственной думы Геннадием Селезневым. На ней шла речь о разработке и принятии новых законодательных актов, подкрепляющих необходимость финансовой поддержки области.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать