Кровавый февральский бой в центре города. Следствие завершено

Прокуратура области завершила расследование дела о вооруженном нападении на бизнесмена, занимающегося крупными валютными операциями, Дмитрия Антонова.

 Прокуратура области завершила расследование дела о вооруженном нападении на бизнесмена, занимающегося крупными валютными операциями, Дмитрия Антонова.

Это случилось 16 февраля. Ровно в 8.30 валютчик вынес из квартиры дома N 49 по улице Октябрьской сто тысяч долларов в кейсе. На лестничной клетке, согласно принятой инструкции, он передал кейс специально нанятым для такого дела двум охранникам. Выйдя из дома, охранник с кейсом сел в белую «Тойоту», второй остался у машины, дожидаясь, пока Антонов выбросит в контейнер мусор.

Можно сказать, что мусор и спас ему жизнь, потому что в этот момент рядом резко затормозила белая «Волга», оттуда выскочили два налетчика с карабином «Сайга» и револьвером. Судя по всему, нападавшие были ознакомлены с правилами поведения телохранителей и первым делом выстрелили в охранника, сидевшего в автомобиле с деньгами. Пуля попала ему в голову. Второй охранник открыл ответную стрельбу из табельного ИЖа и тяжело ранил в ногу одного налетчика, но через мгновение сам упал на асфальт, подкошенный пулей. Валютчик все это время прятался около мусорных контейнеров и благодаря этому остался цел и невредим. Второй нападавший, видимо, запаниковал - бросив раненого подельника, прыгнул в «Волгу» и скрылся с места преступления, забыв про деньги. Перестрелка длилась около двух минут. Позже на «Тойоте» насчитали 15 пулевых повреждений. Многочасовая операция «Перехват», объявленная в тот день по всему городу, результатов не принесла - белая «Волга» исчезла бесследно.

Сыщикам достался только один раненый налетчик. Им оказался уроженец Казахстана 35-летний Оразалы Сарсенбаев. На допросах казах отказался назвать имя второго бандита, поэтому он будет проходить по данному уголовному делу один. Скоро материалы поступят в областной суд.

Поделиться:
Копировать