Долги предприятий по зарплате растут

Задолженность по заработной плате на новосибирских предприятиях и в организациях только за последний месяц увеличилась на 93,1 миллиона рублей.Хуже всего приходится работникам предприятий машиностроения и металлообработки, а также электроэнергетики, чей долг по зарплате составляет более 289 миллионов рублей.

 Задолженность по заработной плате на новосибирских предприятиях и в организациях только за последний месяц увеличилась на 93,1 миллиона рублей.

Эти неутешительные сведения приводит Новосибирский облкомстат. Причем, по сведениям облкомстата, производственная сфера страдает гораздо больше непроизводственной. Хуже всего приходится работникам предприятий машиностроения и металлообработки, а также электроэнергетики, чей долг по зарплате составляет более 289 миллионов рублей. А среди непроизводственных отраслей наибольшую задолженность, как обычно, имеют организации науки и научного обслуживания и жилищного хозяйства. Получается, что работникам отраслей социальной сферы задерживают зарплату на месяц, а производственной сферы почти на полтора. К тому же за прошедший месяц к организациям-должникам прибавилось еще 47 и, скорей всего, их число будет увеличиваться.

Поделиться:
Копировать