Яндекс.Метрика

В зоопарке беби-бум

В зоопарке беби-бум
В этом году в Новосибирском зоопарке появилось более ста детенышей! Сотрудники зоосада отмечают, что пока ни у одного из них нет кличек. Новорожденные малютки из птичьих и звериных семей уже свободно гуляют по вольерам.

Посетители, которым довелось увидеть хвостатых непосед и пернатых озорников, приходят в восторг. А некоторые детеныши настолько быстро растут, что их уже невозможно отличить от взрослых особей. Их возраст выдают только детские повадки.

Маленькое пятнистое создание, появившееся у родителей уссурийского оленя, посетители зоопарка называют Бэмби. Большую часть времени он проводит под присмотром мамы. Наблюдать за его поведением можно бесконечно.

Лилигрица Киара появилась на свет осенью прошлого года. Ее мама лигрица Зита, а папа — африканский лев Сэм. Детеныш уже становится похожим на царя зверей. В соседнем вольере подрастают еще трое ее сестер, родившихся в мае. Но они пока редко показываются посетителям.

Медведица Валя родила своего детеныша еще в конце марта в берлоге, но долгое время скрывала его. Сейчас заботливая мама знакомит кроху с новым для него пространством.

Вылупившийся в мае птенец белоплечего орлана еще не умеет летать, несмотря на свой весьма внушительный вид. Этого пернатого хищника от родителей отличает еще и окраска – на плечах у них пока нет белых перьев.

У семьи сервалов Зорика и Уйгурки родились два маленьких котенка. Один из них устроил себе логово в густой траве. У этих животных самые высокие ноги и длинные уши среди кошачьих.

Детеныш тапиров Дилана и Данки пока еще сохраняет полосато-пятнистый окрас. В течение второго года жизни маскировочные полоски исчезают. Это первое потомство у Дилана и Данки, приехавших в наш зоопарк из Европы по программе сохранения и разведения редких видов. Молодую семью можно увидеть в павильоне «Тропический мир».

Радостное событие произошло у самки белого бенгальского тигра Зайки, которую привезли из Московского зоопарка, и самца Зао, прибывшего к нам из Франции. Они стали родителями двух тигрят. Эти редкие киски уже сильно подросли.

Прибавление и в секторе копытных. В верблюжьей семье на свет появился верблюжонок. Беременность самки вынашивают почти 14 месяцев, больше, чем слонихи.

У зоопарка есть своя конюшня, где подрастают шетлендские малыши-пони. Став взрослыми, эти милые лошадки катают детей по территории зоосада.

У исчезающих видов снежного барана тоже появилось потомство – один детеныш. Его пол пока не известен. Рогами обладают самцы и самки, но у новорожденного малютки пока они еще не выросли.

Поделиться:
Копировать