Яндекс.Метрика

Мелодия души

Мелодия души
Совсем скоро новосибирских слушателей ждет знаковое событие.

Государственный академический Сибирский русский народный хор представит очередную концертную программу «Васильковая лира души» для ценителей русского искусства, а также для тех, кто еще разграничивает в своем понимании традиционное русское искусство и искусство современное.

Но это один из тех мифов, что создают образы, представляемые коллективами а-ля «посиделки на завалинке». Художественно-постановочная группа Сибирского хора не боится креативных подходов к культурному наследию. Традиции приобретают современное звучание, сохраняя историческую основу, и грань стирается.

Сегодняшний Сибирский хор — это совсем не хор бабушек, как еще некоторые полагают. Артистки красивы и талантливы, про каждую из них можно сказать «само совершенство» (убедитесь сами). Это темперамент и страсть мужского состава коллектива.

Зрители ощутят ностальгию знакомых мелодий. «Ромашки спрятались», «Старый клён», «Расцвела под окошком белоснежная вишня», «Хвастать, милая, не стану» и другие темы зазвучат по-иному. Новые амплуа любимых всеми песен непременно придутся по вкусу даже самому искушенному меломану. Кроме лирики, которая будет доминировать в концепции программы, зрителей ждут искрометные танцы, виртуозные оркестровые композиции. А самое главное — это мощная энергия русского духа и отличное настроение.

Николай Лугин, главный дирижер оркестра Сибирского хора, заслуженный артист России, руководитель оркестра, уверен, что программа будет, безусловно, интересной, разнохарактерной благодаря творческому подходу к ее созданию. Некоторые произведения, например, прозвучат в джазовой манере. Николай Иванович, как человек с большим опытом в области русского искусства, понимает, что сейчас нужно идти в ногу со временем. Поэтому нет смысла отказываться от «ноу-хау» в сочинении, а тем более интерпретации музыкального материала.

А пока артисты неустанно репетируют и работают над техникой и образами, количество билетов в кассе приближается к нулю. Как в поговорке: кто успел, тот и съел. А мы перефразируем — кто успел, тот и спел. С артистами, конечно, в зрительном зале под собственные аплодисменты и с огромным удовольствием.

Так что совет вам, дорогие наши любители хорошей музыки. Быть или не быть на концерте Сибирского хора — не вопрос! Ответ — быть!

Материалы на эту тему
Поделиться:
Копировать