Европейский кубок пока не для нас

Европейский кубок пока не для нас
«Динамо-ГУВД» завершило выступление в Кубке Европы: в ответном матче в четвертьфинале против «Арраса» во Франции новосибирский клуб уступил со счетом 65:87.

Во Францию наши девушки вылетали с облегченным на девять очков багажом: напомним, на своей площадке они проиграли первый матч 67:76. Но перед отлетом из Новосибирска сибирячки во главе со своим главным тренером были настроены решительно. «В моей практике было, когда мы дома проиграли пять очков, а в гостях выиграли семь, — напомнил Борис Соколовский. — Шансы при таком отрыве еще есть, если мы покажем характер до конца». Центровая «динамовок» Елена Гогия наблюдала за проигранной встречей со скамейки: была травмирована. Но и она перед отлетом на еврокубковый матч заявила, что в противостоянии с «Аррасом» еще не все потеряно. Но ясно было, что добиться желаемого результата будет очень и очень трудно. А игра показала, что на сегодняшний день — даже невозможно.

Стартовый отрезок удивительнейшим образом напомнил встречу в Новосибирске. Хозяйки начали в своей привычной манере — агрессивно в атаке и жестко в защите. И снова наши девушки оказались к этому не готовы. И хотя усилиями Болсуновской Гогия и Дабович за десять минут сумели набрать шестнадцать очков, хозяйки добились большего. Перед первым техническим перерывом в их багаже было на десять очков больше.

Во второй десятиминутке, равно как и в двух последующих, на площадке мало что изменилось. Сибирячки, как и обещали, не упускали рук, но француженки были чуть быстрее, чуть точнее, чуть изобретательнее, чуть дисциплинированнее в игре. Это и отразилось на счете по периодам: плюс три, плюс два и плюс четыре — в пользу «Арраса». Особенно преуспели у хозяек Митчелл, Аконга и Гомис, набравшие в итоге, соответственно, по семнадцать и пятнадцать очков. Показатели наших лучших снайперов скромнее: Болсуновская — 17, Гогия — 11, Дабович — 10 очков.

Таким образом, наш клуб завершил выступление в текущем розыгрыше Кубка Европы. Теперь нужно сосредоточиться на играх чемпионата России. Первая из которых — сложнее не придумать: в Екатеринбурге против УГМК.

Поделиться:
Копировать