Рэкет 90-х вернулся, но ненадолго

Рэкет 90-х вернулся, но ненадолго
В Колывани задержаны участники преступной группы, так называемые «рэкетиры», которые терроризировали местных жителей.

Как сообщили в ГУВД по НСО, группой руководил — «смотрящий за Колыванским районом». Он и его подчиненные занимались крышеванием наркобизнеса, вымогательствами, решением различных споров, связанных с долговыми обязательствами. Словом, всё как в лихие 90-е.

Для задержания «рэкетиров» оперативники вместе с бойцами отряда специального назначения ГУВД выехали в Колывань. По словам начальника Оперативно-розыскной части № 2 ГУВД по Новосибирской области Кирилла Карманова, фактор внезапного появления сотрудников милиции позволил задержать четырех из пяти подозреваемых. Пятый объявлен в федеральный розыск.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, ранее лидер преступной группы дал команду четырем своим подельникам избить двух мужчин, пообещав заплатить. В результате один из этих мужчин скончался от нанесенных побоев. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Трём участникам преступной группы предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего, организатору — в подстрекательстве к совершению данного преступления.

В настоящее время устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности данных лиц. Граждан, пострадавших от их действий, просят обращаться в правоохранительные органы по телефонам: СУ СКР по НСО: (383-65) 21-070, 8-913-959-77-87 ГУВД по НСО: 232-71-96 Конфиденциальность гарантируется.

Поделиться:
Копировать