Образование — для дошкольников

Образование —   для дошкольников
Начальник управления общего образования министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Щукин познакомился с деятельностью групп дошкольного образования в нашем городе.

Он посетил информационно-экономический лицей, на базе которого живут и учатся дошколята. В настоящее время в информационно-экономическом лицее открыто три группы дошкольного образования, которые посещают 50 детей в возрасте пяти-семи лет.

— В целях подготовки к обучению в школе дети одновременно осваивают дошкольную образовательную программу и ряд дополнительных дисциплин, среди которых информатика и английский язык. На регулярной основе проходят уроки музыки, занятия в бассейне и в зале оздоровительной гимнастики. В случае необходимости родители могут проконсультироваться по возникающим у них вопросам со школьным психологом и логопедом, — рассказала директор лицея Надежда Зулина. — Как правило, дети находятся в группах с утра до обеда.

В Новосибирской области аналогичные группы открыты на базе 250 школ. Их посещают пять тысяч детей дошкольного возраста.

Как отметил Владимир Щукин, открытие групп позволяет снизить напряженность в обеспечении детей местами в дошкольных учреждениях.

— В дальнейшем планируется продолжать развитие такой формы устройства. Одновременно в 2010—2011 годах в Новосибирской области будут созданы пять тысяч мест для детей дошкольного возраста. Сделано это будет за счет организации дополнительных мест в уже существующих группах, освобождения помещений, используемых не по назначению, а также благодаря вводу новых образовательных учреждений. Для стимулирования этой деятельности продолжают действовать меры государственной поддержки. 

Поделиться:
Копировать