Утонул в яме

Утонул в яме
Закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели пятилетнего ребенка, утонувшего в яме.

Трагический случай произошел 15 мая прошлого года в Чановском районе, в селе Красносельское. В этот день пятилетний мальчик вышел из магазина, где работала его мама, но домой так и не вернулся. А потом жители села нашли его в двухметровом котловане, заполненном дождевой водой. Ребенка доставили в больницу. Доктора пытались его реанимировать, но, увы, было слишком поздно.

Следствие возбудило уголовное дело и приступило к расследованию. Выяснилось, что в 2008 году, тоже в мае, глава Красносельского сельсовета принял решение о капитальном ремонте общественного туалета и дал устное распоряжение о подготовке котлована.

Яму строители вырыли как положено, а вот про строительство туалета все почему-то позабыли. Котлован перекрыли двумя бетонными плитами, щитами и обрезками досок. Однако ни ограждений, ни каких-либо специальных знаков по безопасности установлено не было. По словам селян, плиты закрывали яму не плотно, «того и гляди, упасть в этот колодец не то что ребенок, но и взрослый может».

В настоящее время, как сообщили в СУ СК при областной прокуратуре, расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Действия МУП «Красносельское ЖКХ» квалифицированы следствием по признакам состава преступления, предусмотренного 216-й статьей УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Поделиться:
Копировать