Яндекс.Метрика

С Харитонова требуют миллион

С Харитонова требуют миллион
В политике часто так бывает: сказал сокровенное — получи иск...

Совсем недавно член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительства Вадим Соловьев, который также является секретарем ЦК КПРФ, выступил на заседании нижней палаты парламента и заявил, что наблюдается необоснованное судебное преследование членов КПРФ.

 Соловьев считает, что коммунистов преследуют за критику, и потому потребовал пригласить для объяснения в Государственную думу министра внутренних дел, Генерального прокурора и председателя Верховного суда. Вадим Соловьев привел конкретные примеры: лидер коммунистов Геннадий Зюганов обязан выплатить по решению судов 900 тысяч рублей, депутат Нина Останина — полтора миллиона рублей. В этот список попал и наш земляк, депутат Государственной думы Николай Харитонов. Парламентарию с 20-летним стажем, заслуженному работнику сельского хозяйства РФ и заслуженному работнику физической культуры РСФСР, как сообщают информ-агентства, придется выплатить миллион рублей.

Николай Харитонов всегда говорит образно, и не случайно некоторые его изречения попали в рейтинг лучших изречений российских политиков. Вот некоторые из них: «Стратегические задачи в сфере агропромышленного комплекса необходимо решать буквально сегодня к вечеру...», «Нет необходимости решать, кто из нас сильнее и чаще любит Россию», «Айсбергами на тощих полях торчат особняки новых русских». «Вековая застенчивость рабочего депутата Шандыбина не позволяет ему сказать вслух то, от чего наши сердца растают».

Поделиться:
Копировать