Яндекс.Метрика

«Для развития экономики нужны такие банки»

«Для развития экономики нужны такие банки»
Минувший кризис проверил на прочность российскую банковскую систему и каждый банк в отдельности, дав возможность сильным стать еще сильнее.

Именно им были адресованы награды и поздравления в рамках Международной премии «Банковское Дело-2010», состоявшейся на днях в  Москве. В числе награжденных кредитных организаций — ОАО Новосибирский Муниципальный банк.

Предвещавший экономические катастрофы финансовый кризис хоть и принес немало тревог и проблем, тем не менее стал хорошей проверкой на прочность как для деловых структур, так и для их руководителей, прошедших нешуточный экзамен на умение действовать в нестандартных, быстро меняющихся обстоятельствах. Банковская отрасль, ее представители и представительницы, находившиеся все это время буквально на передовой, — яркое тому подтверждение. И тем ценнее завоеванные по итогам 2009 года награды.

В рамках премии «Банковское Дело-2010» ордена «За заслуги в развитии банковского дела в России» удостоен Генеральный директор ОАО Новосибирский Муниципальный банк Владимир Женов — бессменный руководитель банка, чьи лидерские и профессиональные качества снискали заслуженное признание российского банковского сообщества и отмечены рядом престижных наград.

Учрежденный в 2007 году, орден ежегодно вручается не более чем двум представителям банковского бизнеса. В предыдущие годы именной награды удостоились президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, президент ОАО Ханты-Мансийский банк Дмитрий Мизгулин.

На протяжении 16-ти лет своей деятельности Новосибирский Муниципальный банк, созданный для города и горожан, демонстрирует высокую степень надежности и качества работы. Кризис последних лет не опроверг, а подтвердил это. Достигнутые результаты четырежды «Лучшего регионального банка» по итогам премии «Банковское Дело» позволяют ему ставить перед собой еще более масштабные цели.

Лауреатом премии «Банковское Дело-2010» стала также руководитель пресс-службы ОАО Новосибирский Муниципальный банк Галина Коханова. Она удостоена премии «Банковская корона-2010» в номинации «За личный вклад в формирование деловой репутации банка и лучшие рекламные проекты». Премия ежегодно вручается женщинам — лидерам банковского сообщества и является символом признания высокого профессионализма и особой роли представительниц финансовой сферы в развитии отечественной банковской системы.

Один из почетных гостей церемонии награждения лауреатов премии президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков в своем приветственном слове подчеркнул: «Региональные банки доказали свою экономическую устойчивость в кризис. Участие ассоциации в одной из недавних встреч с международными финансовыми институтами дает основания считать, что происходит смена взглядов. Международное банковское сообщество укрепляется в понимании того, что для развития экономики необходимы банки всех уровней, а региональные кредитные организации являются одной из основ финансовой стабильности России».


Поделиться:
Копировать