Никто не хотел уступать

Никто не хотел уступать
По-разному сложились полуфинальные серии мужского чемпионата России по волейболу.

В то время как казанский «Зенит» в трех матчах, не проиграв ни единого сета, обыграл столичное «Динамо», новосибирский и белгородский «Локомотивы» вступили в жестокую схватку, где победитель каждого розыгрыша, партии, матча определяется с большим трудом. Уступать никто не хочет.

В Белгороде команды обменялись победами на тай-брейках, после чего перебрались в Новосибирск. Трибуны СКК «Север» были заполнены задолго до начала встречи. Наша команда получила невероятный эмоциональный заряд еще на разминке. Первая партия началась вполне привычно для нашей команды. Сибиряки поначалу отпустили соперника вперед. Постепенно отрыв все увеличивался. Кульминация наступила на счете 12:17. Казалось, с надеждами на победу в первой партии можно было проститься. Но в «Локомотиве» нашелся чудо-богатырь Николай Павлов. В одной расстановке на его подаче новосибирцы добыли семь (!) очков и вышли вперед 19:17. Добить деморализованного противника оставалось делом техники: 25:21 в пользу «Локомотива».

Кто-то мог бы сложить оружие после такого психологического удара, только не «Локомотив-Белогорье». Характера дружине Геннадия Шипулина не занимать, и с первых минут второй партии гости ринулись сравнивать счет в матче. В итоге все вновь дошло до драматичной концовки. И здесь дрогнул молодой, но очень талантливый белгородец Денис Бирюков. Несколько его ошибок плюс фарт новосибирцев принесли нам победу и во второй партии. Решающий мяч с подачи выиграл Александр Корнеев. После его подачи мяч завис над тросом и предательски свалился на половину площадки «Белогорья» — 27:25.

Третий сет мало чем отличался от двух предыдущих. Белгородцы были чуть впереди, наши постоянно догоняли. Догнали и в этот раз, но теперь в последних розыгрышах госпожа Удача улыбнулась белгородцам — 26:24. На трибунах болельщики не успели обсудить перспективы приближающегося тай-брейка, как «Локомотив» в дебюте четвертого сета ушел в отрыв 5:0. Дальше — больше. Только на счете 12:4 новосибирцы позволили себе чуть сбавить обороты. Гости даже приближались иногда на расстояние в три очка, но победа все равно осталась за новосибирцами. 25:19 в сете, 3:1 в матче и 2:1 в серии. По такой игре, где каждый выкладывался на сто процентов, если не больше, выделить кого-то одного было бы верхом несправедливости по отношению к другим волейболистам Новосибирска. На площадке была единая команда, добившаяся заслуженной победы. Вчера состоялся четвертый матч серии. Подробности в ближайшем номере «Вечерки».

Поделиться:
Копировать