Достойное поколение

Достойное поколение
В суете будней, каждодневной занятости мы, к сожалению, редко задумываемся о простой человеческой помощи и о том, что именно в ней порой так нуждаются пожилые люди. Эта помощь зачастую может заключаться даже в самом элементарном и простом.

День Победы, 9 Мая, для каждого из нас праздник, и именно молодежи по силам сделать так, чтобы он был встречен с хорошим настроением теми, кому мы обязаны и этим днем, и этой жизнью. Примерно за полтора месяца до него представители центра поддержки пожилых людей «Поколение» начали в городе акцию «Чистый дом». Одиноким пенсионерам они решили помочь вымыть квартиру и окна. Присоединиться к этой акции предложили всем, кто готов потрудиться бесплатно. Среди тех, кто пожелал стать волонтерами, очень много оказалось студентов.

Одна из них — Мария Ярушина — пришла в гости к ветерану войны Тамаре Петровне Хромченко, которая, к слову, уже не в первый раз обращалась за помощью в «Поколение».

— Я очень пожилой человек, и мне сейчас сложно самой справляться с уборкой, — говорит Тамара Петровна. — А ребята мне помогают, и что приятно: каждый раз делают это с охотой, отзывчивостью и уважением к моим годам. Я очень благодарна им за это. Таких как я много, и «Поколение» делает поистине доброе дело!

Акция «Чистый дом» продлится до конца мая, поэтому у всех желающих есть возможность помочь и совершить действительно доброе дело. Достаточно позвонить по телефону — 223-01-40.

Поделиться:
Копировать