Яндекс.Метрика

Печальное эхо долгих каникул

Печальное эхо долгих каникул
Нынешние январские праздники были омрачены целым рядом трагических происшествий.

Зажгли не по-детски...

Известно, что душа у россиянина широкая, гулять он любит с размахом, вот только веселье порой заканчивается весьма плачевно. Нынешние же новогодние каникулы и вовсе омрачили праздник трагедиями: только на «новогодних» пожарах погибло семнадцать человек!

За десять дней 2010 года, начиная с первого января, по сообщению ГУ МЧС по НСО, у нас произошло сто пятьдесят пожаров. Львиная доля случилась в области, но и городу тоже досталось.

Так, в поселке Верх-Ики Маслянинского района в известной «Юрманке», куда приезжают покататься на лыжах, а заодно и отдохнуть, в новогоднюю ночь полностью сгорел двухэтажный дом для туристов. Когда пожарные «сбили» огненные всполохи, были обнаружены тела погибших: тридцатилетний мужчина и его двадцатисемилетняя жена. В селе Новолуговое в это же время огонь вспыхнул в летней кухне частного дома, в результате погиб пятидесятилетний мужчина.

Первого января в телятнике села Погорелка вспыхнула крыша, но 89 телят и 14 жеребцов успели вывести на улицу.

Следующий день был отмечен пожаром в Купино, где на улице Горького сгорело «Эльдорадо». Полностью. И в этом случае не обошлось без жертв: в пристройке под завалами были обнаружены фрагменты тела погибшей женщины.

И такое длилось все каникулы: каждый день пожары и трупы.

Основным условием, способствующим гибели людей на пожарах, явилось состояние алкогольного опьянения. Так, из этих семнадцати погибших тринадцать, согласно экспертизе, находились в нетрезвом виде.

Кровавый привкус новогодней ночи

После боя курантов, сопровождающегося, как правило, обильным застольем, народ отправляется на улицу пускать фейерверки или навестить друзей. И, казалось бы, что может плохого подстерегать в «сказочную» ночь, когда кругом сплошное веселье. Увы, «люди из сумрака» появляются всегда неожиданно и нередко жестоко расправляются со своими жертвами.

В этот раз от рук злоумышленника погибла артистка хора театра музыкальной комедии, которой было всего тридцать два года.

Женщина вышла на улицу подышать воздухом и тут же подверглась нападению. По версии следствия, на нее напал 17-летний житель Новосибирска, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он стал избивать артистку, нанося множественные удары по голове. И все это он  делал ради сотового телефона, который похитил и скрылся в темноте. Удары были настолько сильные, что женщина скончалась на месте. А через двое суток в результате оперативных действий следствия и сотрудников первого отдела городского УВД подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан.

Добавим, что у Елены, так звали погибшую, остался трехлетний сын.

Пенсионерка хотела остаться без головы, а лишилась ног

Самоубийство — не лучший способ решения проблем. Правда, некоторые люди считают иначе, пытаясь расстаться с жизнью. Так, уже в этом году зарегистрировано более двадцати суицидальных попыток. Одна из них произошла на станции Новосибирск-Главный.

На пульт дежурного линейного ОВД на станции Новосибирск поступило сообщение о том, что электропоездом травмирована женщина. Транспортная милиция, приехавшая по вызову, обследовала не только место, но и карманы потерпевшей. В одном из них и была обнаружена записка: «В моей смерти прошу никого не винить».

По словам дознавателя ЛОВД капитана милиции Елены Поротниковой, пострадавшей оказалась 57-летняя жительница Новосибирска Наталья П. Как выяснилось, женщина легла на рельсы перед приближающимся электропоездом. Машинист подал предупреждающий сигнал, а затем применил экстренное торможение. Однако наезда предотвратить не удалось, и железнодорожным составом женщине отрезало обе ноги.

Пострадавшая госпитализирована в одну из новосибирских клиник. По данному факту ведется расследование.

Кухонные баталии на Рождество

Не менее бурно и драматично прошла и рождественская ночь.

К примеру, в бердскую районную больницу в пять часов утра «скорая помощь» доставила 28-летнего мужчину, раненного ножом в живот. Как выяснили оперативники, пострадал он от руки возлюбленной. Вместе распивали спиртное, а потом, как водится, поссорились. Но вместо словесных аргументов женщина взялась за нож, вонзив острое лезвие в «любимого».

Еще одно происшествие зарегистрировано в Искитиме. Там «кухонные баталии» устроили 36-летний и 24-летний мужчины. «Подогретые» алкоголем спорщики устроили драку, во время которой старший получил от младшего удар в живот. К счастью, до кухонного ножа дело не дошло, но и кулак нанес немалый вред здоровью.

Иногда петарды меняют курс

И залетают под одежду. Именно такой случай произошел с семилетним мальчиком, решившим поиграть с пиротехникой.

Как сообщили в областном Управлении МЧС, ребенок был госпитализирован с ожогами различной степени тяжести. Мальчик поступил в ожоговый центр областной больницы из Октябрьского района. Он получил ожоги второй и третьей степени тяжести лица, шеи и правой руки на общей площади три процента кожного покрова.

Выяснилось, что ребенок запускал петарды во дворе своего дома, и одна из шутих попала ему под пуховик.


Поделиться:
Копировать