Нонна Гришаева — человек-оркестр

Нонна Гришаева — человек-оркестр
В едва ли не единственном по-настоящему смешном телешоу «Большая разница» на «Первом канале» Нонна Гришаева — актриса кино, телевидения и театра — выступила в неожиданной для многих роли пародиста... Комедийные роли были у нее и прежде, но тут Гришаева пародирует телепрограммы и телеперсонажей куда забавнее записных эстрадных весельчаков.


И поскольку у «Большой разницы», как и у самой Гришаевой, множество поклонников, о том, «как это делается» и как ей живется «одной в десятках лиц», актриса рассказала в интервью сайту www.peoples.ru.

— Нонна, в «Большой разнице» есть доля импровизаций или все прописано и отрепетировано?

— В этой передаче импровизации рождаются как раз пока мы репетируем. Как плод совместного творчества авторов, артистов, режиссера.

— На вас обижаются героини пародий?

— Я очень боялась после пародии на Тину Канделаки ее реакции, тем более что сразу после программы меня стали усиленно приглашать в программу «Самый умный». И я осмелилась туда пойти... Я сказала: «Тина, у вас есть блистательная возможность мне отомстить». Но Тина — умная женщина, не без доли самоиронии. Поэтому она абсолютно нормально со мной встретилась и, наоборот, благодарила за пародию. Сказала: «Гришаева, ты мне такой пиар устроила шикарный!»

— Пародии вообще лучшая реклама.

— Для тех, у кого есть чувство юмора.

— Но разве могут выжить в искусстве люди без чувства юмора?

— Не знаю... Здесь важно даже не столько чувство юмора как таковое, сколько именно самоирония, умение смеяться над собой. Не каждый, к сожалению, так может. Хотя самоирония очень полезна для жизни.

— Вас-то, я думаю, никому в голову не придет пародировать. Это сложно: у вас нет какого-то одного, четкого, ярко выраженного лица, точнее, образа... И мы, зрители, не перестаем этому удивляться.

— Зато знаете, как бывает удобно, когда пробки и можно бросить машину и спуститься в метро? Никто не узнает, особенно если я не накрашена. У меня лицо без ярко выраженных опознавательных знаков. На нем можно нарисовать все, и это было замечено, еще когда я училась в театральном училище имени Щукина. У нас был такой раздел в учебном процессе — «Наблюдения». И я на нем на втором курсе прямо расцвела. Каждый день я приносила на занятия по нескольку таких «наблюдений».

— Теперь благодаря этому дару вы очень востребованы: Гришаева на одном телеканале, на другом, на третьем…

— Да, меня уже немножко многовато... Но если бы вы могли себе представить, от скольких предложений я отказываюсь!

— Почему?

— Потому что маленький ребенок и семья, и много работы, и я соглашаюсь только на то, что мне действительно интересно.

— Да и так непонятно, как вы все успеваете: «Большая разница», Театр имени Вахтангова, где у вас в репертуаре восемь спектаклей...

— А еще второй театр, «Квартет И», где еще три спектакля. Параллельно с «Большой разницей» на «Первом канале» снималось также шоу «Две звезды»… И хотя моему сыну тогда еще не было двух лет, от этих съемок отказаться никак не могла: я всю жизнь пою, очень люблю петь и ни за что не смогу себе в этом отказать…
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.