Сорок человек получили права тракториста в Кыштовском районе

Сорок человек получили права тракториста  в Кыштовском районе
Кыштовский филиал Венгеровского центра профессионального обучения готовит трактористов. Спрос на обучение этой специальности очень высок. Но  ведется оно в единственном классе – это все, что осталось от бывшего Кыштовского ПУ-74.

Кыштовский филиал Венгеровского центра профессионального обучения готовит трактористов. Спрос на обучение этой специальности очень высок. Но  ведется оно в единственном классе – это все, что осталось от бывшего Кыштовского ПУ-74. Раньше там готовили около двухсот студентов в год. При реформировании системы районного профтехобразования в 2012 году не было учтено, насколько в селе высок спрос на квалифицированных работников.
 
Все места в классе профтехобразования заняты полностью, спрос на обучение очень высок. Практически каждый хозяин стремится приобрести трактор. Самая ходовая модель - Т-150. И стоит относительно недорого (сильно подержанный можно найти и от 150 тысяч, новый не покупают – дорого). Есть основные функции – вспахать огород, прогрейдировать дорогу, вывезти сено. Вот и получается – трактор есть, а прав нет. А без них далеко не уедешь – сотрудники ГИБДД оправдания типа «прав нет, получить негде» не принимают, штрафы сейчас большие. Класс дал возможность подросткам из Кыштовки получить права на трактор.

Набор на следующий год решено расширить. Будет набрана ещё одна группа старшеклассников, увеличится количество учебных мест для взрослого населения. Спрос на обучение высокий.
DSCN0370_1.jpg

Спрос на обучение специальности тракториста в селе очень высок

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.