Вопрос Президенту

Вопрос Президенту
Завтра состоится традиционное общение Владимира Путина с гражданами России. У меня не один вопрос к Президенту, а целых три. Говорю об этом своим знакомым, в основном реакция скептическая: «Не дойдут твои вопросы лично Путину». Да и пусть заплутают, я не против. Но задавать-то надо.

Завтра состоится традиционное общение Владимира Путина с гражданами России. У меня не один вопрос к Президенту, а целых три. Говорю об этом своим знакомым, в основном реакция скептическая: «Не дойдут твои вопросы лично Путину». Да и пусть заплутают, я не против. Но задавать-то надо.

Как показал опыт предыдущих лет, программа с участием главы государства длится не один час. Нынче, думаю, опыт повторится.

Казалось бы, все нормально, как мы и хотели, но наш неуемный менталитет все ищет, чем бы подпортить свою жизнь. В Интернете уже куча ловушек для желающих передать главе страны ценную информацию. «Юристы» и прочие аферисты караулят зазевавшихся юзеров за каждым углом сайтов. Предлагают «посодействовать». Не попадайтесь на бесплатный сыр, идите официальным путем.

Массив заданных вопросов подобен голосованию, итоги которого сортируются, суммируются и передаются в соответствующие ведомства. Все-таки причина пошевелиться, подумать о наших проблемах. Тем более что Путин как-нибудь между прочим может и напомнить чиновникам о какой-нибудь проблемке.

К тому же случаются и скорые чудеса. Например, в прошлые годы до Президента дошли просьбы учеников, сидящих без отопления в школе. Тогда Президент сказал, что не подпишет документы на назначение губернатора, пока он не «согреет» учащихся. Это называется мотивация по-русски.

24 декабря 2001 года Владимир Путин впервые общался с россиянами в прямом эфире. Тогда пенсионерка из Волгограда Антонина Ржанова пожаловалась, что она, будучи участницей войны, получает маленькую пенсию. После телевизионного эфира 79-летняя женщина получила почти двойную прибавку, как и предусматривал закон. Почему он «буксовал» до этого, остается на совести местной власти.

Еще одно громкое дело выявил 16 декабря 2010 года врач Иван Хренов. В ходе прямой линии с Владимиром Путиным он подсыпал перцу коллегам, сообщив, что во время поездки в регион Президенту показали областную больницу и это была сплошная показуха. В клинику перевезли оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больницы. После этого полетели головы многих здравоохранителей.

Надо задавать вопросы Путину. Чем более массовыми они будут, тем больше шансов, что поднятые темы услышат.

Вот и я припасла наболевший: до каких пор будет креативная реклама запугивать, советовать и навязывать нам чудодейственные лекарства? Ни в одной цивилизованной стране нет такого беспредела. Болезни лечат доктора, а не агенты рекламного бизнеса.

Еще вопрос для пополнения бюджета: можно ли в России, как в Сингапуре, штрафовать за мусор, и штрафовать серьезно? Иначе у нас после таяния снега — минное поле всякого рода отходов.

…Почти неделю работают все каналы на прием звонков Президенту России. Звонить нужно по номеру 8-800-200-40-40. Кроме этого предусмотрена масса других возможностей связи: отправить СМС- и ММС-сообщения на номер 0-40-40, написать на сайт москва-путину.рф или латиницей moskva-putinu.ru. Еще вариант — видеообращение, записанное с помощью компьютера или любого мобильного устройства.

Непосредственно в день прямой линии слово получат и гости студии — туда будут приглашены общественные деятели, политики, герои историй, имевших широкий резонанс. Как всегда, организуют и передвижные студии в разных уголках страны, откуда запланированы прямые включения.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.