«Сибирь» vs «Магнитка»: самые красивые болельщицы

«Сибирь» vs «Магнитка»: самые красивые болельщицы
Четвертый поединок собрал аншлаг — вчера ледовый дворец в Новосибирске был переполнен. Фотокорреспондент «Советской Сибири» отыскал среди восьми тысяч зрителей самых красивых и преданных болельщиц новосибирской команды. 

Вчера, 15 марта в четвертом матче 1/4 финала Кубка Гагарина, который состоялся в Новосибирске хоккеисты «Сибири»  в упорном поединке проиграли «Металлургу» в овертайме со счетом 3:4.

Четвертый поединок собрал аншлаг — ледовый дворец был переполнен. Фотокорреспондент «Советской Сибири» отыскал среди восьми тысяч зрителей самых красивых и преданных болельщиц новосибирской команды.

D01A6131.JPGПо ходу периода гости выглядели предпочтительнее, чем «Сибирь», а комбинации магнитогорцев зачастую ставили в тупик новосибирскую оборону. Такое игровое преимущество «Магнитки» в итоге вылилось во взятие ворот Александра Салака: на 12-й минуте матча на острие атаки оказался Данис Зарипов – 0:1. В первом периоде «Сибирь» спала  и только шесть раз бросила в створ ворот Василия Кошечкина, были заметно слабее на точке вбрасывания, уступали магнитогорцам в атакующем креативе. В итоге стартовый период матча всецело остался за «Металлургом».

D01A6389.JPGВторой период матча выглядел зеркальным отображением первого: если первую половину игрового отрезка доминировали гости, то вторая половина осталась за «Сибирью». Об игровом равенстве говорит и статистика двадцати минут игрового времени: 11-10 – броски в створ ворот, 12-12 на точке вбрасывания, а в силовом аспекте игры сильнее были новосибирцы, которые провели 13 силовых приемов против пяти у «Металлурга».

D01A6907.JPGПодопечные Андрея Скабелки смогли сократить разрыв в счете на 37-й минуте: используя возникший численный перевес, «Сибирь» результативно завершила атаку, а герой дня Олег Губин записал на свой счет первую шайбу в текущем плей-офф – 1:2.

D01A6421.JPGДо конца периода новосибирцы жаждали сравнять счет и предпринимали для этого массу усилий: позиционные атаки «Сибири» становились все более длительными и опасными, но гости мужественно отбивались. На 45-й минуте матча новосибирцы сравняли счет: Сергей Гимаев шикарным броском с ползоны отправил шайбу в ворота Кошечкина – 2:2.

D01A6402.JPGВ середине третьего периода у ворот Александра Салака возникла потасовка, в которой со стороны «Металлурга» приняли участие Евгений Тимкин и Денис Платонов, а со стороны хозяев льда – Томаш Винцоур и Иван Верещагин. Наши победили, но в итоге все четверо отправились на скамейку штрафников.

D01A6379.JPGВ формате «4 на 4» «Металлург» вышел вперед: организовав молниеносный вход в зону защиты «Сибири» – 2:3. К счастью, удержать победный счет в основное время матча команде Ильи Воробьева не удалось: за 26 секунд до конца матча удивительный Калле Риддервалль, обыграв двух игроков «Металлурга», красивым бросков в «девятку»  сравнял счет – 3:3.

D01A6821.JPG Впервые в этом плей-офф победитель матча решался в дополнительное время. Не прошло и минуты после начала четвертого игрового отрезка, как Сергей Мозякин со средней дистанции расставил точки над «i». Однако «Сибирь» увидели, что в момент взятия ворот у соперников было нарушение численного состава. Арбитры матча слишком долго совещались и вынудили хоккеистов разойтись по домам.

D01A7062.JPGКак заявили в руководстве «Сибири», в связи с очевидностью судейской ошибки хоккейный клуб направил в КХЛ требование об аннулировании результата. По мнению  «Сибири», судейской бригадой была допущена грубейшая ошибка: в овертайме не зафиксировано нарушение численного состава у команды «Металлург» в тот момент, когда Филиппи (№ 41) вышел на лед шестым полевым игроком и коснулся шайбы, после чего был забит гол, решивший исход матча.

D01A6788.JPG16 марта состоится пятое противостояние «Сибири» и «Магнитки». Поединок пройдет в Магнитогорске.

 

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.