Под Новосибирском начался суд по делу 100-килограммовой девочки

Под Новосибирском начался суд по делу 100-килограммовой девочки
С матери 100-килограммовой школьницы Ксении Сахновской, которая в ответ на грубость сломала однокласснику позвоночник, требуют 250 тысяч рублей за моральный и физический вред. 

В Черепановском районном суде Новосибирской области начался процесс по гражданскому нашумевшему делу, известному в народе как дело «100-килограммовой школьницы Ксюши, сломавшей однокласснику позвоночник».

Мать пострадавшего школьника Наталия Шайтарова требует возместить вред, причиненный ее сыну, и требует от матери «100-килограммовой девочки» не менее 250 тысяч рублей. 

Как сообщили в суде Черепановского района, в обосновании исковых требований гражданка Шайтарова указала, что в начале октября 2014 года во время школьной перемены в коридоре первого этажа между её сыном и 14-летней дочерью ответчицы произошел конфликт, в результате которого мальчик получил перелом позвоночника, что оценивается как тяжкий вред здоровью.

«Девочка подошла к моему сыну, обхватила рукой его шею, и резко дернула вверх, затем оттолкнула его от себя, — говорится в исковом заявлении матери школьника. — Мой сын не удержав равновесия, пошатнулся и ударился телом об стенку, а затем упал на спину на бетонный пол. Самостоятельно встать с пола он не смог. На автомобиле скорой помощи он был доставлен в больницу, где хирургом ему была оказана первая помощь и поставлен первоначальный диагноз».

В суде добавили, что в возбуждении уголовного дела в отношении Ксении Сахновской было отказано, так как девочка не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.

— Он задел меня плечом, я в ответ толкнула, он тоже толкнул меня и сматерился,  — рассказала Ксюша Сахновская. — Толстой обозвал. Меня все это достало, и я схватила его за шею. Он на ногах не устоял, ударился о косяк двери…

Напомним, эта девочка, весящая 100 килограммов, три года терпела унижения со стороны одноклассников. По словам матери школьницы Ирины Кольяк,  каждый день ее дочь дразнили и обзывали «жирной», даже плевали в лицо. 

Историю эту обсуждали в студии популярной передачи «Прямой эфир». Отметим, что большинство зрителей и гостей студии были полностью на стороне Ксюши Сахновской, а в конце передачи ведущий Борис Корчевников обнял главную героиню вечера и признался, что ему «всегда нравились крупные девушки». Тогда же мать Ксюши попросила у пострадавшего мальчика Димы и его родителей прощение за причиненную травму и отметила, что «дочь чуть-чуть переборщила», но те все равно пошли в суд.

Дождутся ли потерпевшие денег? Пока этот вопрос открыт.

Кстати, Ксения Сахновская растет в неполной семье: отец девочки пребывает в местах лишения свободы и не помогает, а мама зарабатывает мало. По ее словам, тех денег, что с них требуют по суду, у них никогда не было и не будет. Женщина обратилась за помощью в Фонд помощи жертвам насилия и пытается собрать средства на услуги юриста.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.