Папы всякие важны

Папы всякие важны
С фотографий на стендах, размещенных в фойе зала, где проходил прием, гостям улыбались счастливые лица многодетных родителей, их сыновей, дочерей. Однако встреча в правительстве области была особенная. Владимир Филиппович пригласил для обстоятельного, откровенного мужского разговора только многодетных отцов.

В регионе впервые отметили День отца. На приеме у губернатора Владимира Городецкого прошло чествование многодетных семей и трудовых династий

С фотографий на стендах, размещенных в фойе зала, где проходил прием, гостям улыбались счастливые лица многодетных родителей, их сыновей, дочерей. Однако встреча в правительстве области была особенная. Владимир Филиппович пригласил для обстоятельного, откровенного мужского разговора только многодетных отцов. Собрались представители воинских, научных, медицинских, творческих, спортивных династий. Среди приглашенных было немало таких отцов, которые в силу разных причин одни воспитывают своих, а некоторые — еще и приемных детей.

У Дмитрия Степаненко десять детей. В семье старшего брата Дмитрия столько же ребят. И это неспроста: оба многодетных отца сами выросли в большой семье — семь детей подняли их родители. Три поколения Степаненко насчитывают более 60 человек!

Паутовы представляют семью медиков. Да еще какую! Отец Игорь Юрьевич и его сын Илья Игоревич — лауреаты конкурса «Врач года». Оба занимаются лучевой диагностикой, рентгенологией.

У солиста Новосибирского академического театра оперы и балета Олега Видемана первое полученное образование было физкультурным, и лишь потом он понял, что его призвание — пение. Олег Александрович — заслуженный артист Российской Федерации, дипломант фестиваля «Золотая маска». Его дети пошли по артистической и спортивной стезе. Александр Олегович, например, — лауреат международных и всероссийских конкурсов.

Видеман-старший вспоминает:

— Воспитанием детей занимался всегда. Вставал ночью, пеленал, позже брал их с собой заниматься спортом. А когда началась моя карьера певца, они опять же были рядом.

В регионе проживает свыше тысячи отцов, которые одни воспитывают детей. У Сергея Пинжакова из Мошковского района и Андрея Боровикова из Каргатского жены умерли вскоре после родов. Поднимать детей пришлось мужикам. Они образцово справляются с ролью отцов и отчасти, конечно, матерей. Сергей Николаевич приехал на прием уже с областной наградой «Отцовская слава». Андрею Боровикову знак отличия вручил в ходе встречи Владимир Городецкий. Награду из рук губернатора получил и житель Карасукского района Дархан Апаев, который один воспитывает пятерых детей — троих собственных сыновей и двух приемных дочерей.

— Приятно получить такой почетный знак, хотя вроде бы ничего героического я не совершал, амбразуру грудью не закрывал. Две моих дочери — студентки аграрного университета, теперь воспитываю самого младшего — сына, — с улыбкой признался Андрей Боровиков.

Губернатор Владимир Городецкий обратился к собравшимся на прием с теплыми словами благодарности:

— Особое спасибо хочу сказать тем мужчинам, которые воспитывают не только своих детей, но и разделили хлеб, кров, отцовскую любовь с приемными ребятишками. Институт приемных семей в нашей области активно развивается. Отцы в не меньшей, чем матери, степени выполняют родительскую миссию. В России День матери уже есть, а День отца планируется учредить с 2016 года. Наша область не останется в стороне. В ряде районов уже созданы и действуют советы отцов. День отца будет и у нас.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.