Москва не даст замять дело об убийстве школьницы

Москва не даст замять дело об убийстве школьницы
Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил о том, что намерен проследить за ходом расследования убийства несовершеннолетней девушки в Новосибирске.

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил о том, что намерен проследить за ходом расследования убийства несовершеннолетней девушки в Новосибирске.

Сегодня, 9 сентября Новосибирский областной суд должен вернуться к вопросу о мере пресечения для 16-летнего Марка Конькова, которого подозревают в убийстве его сверстницы Карины Залесовой. Подозреваемого арестовали в ночь убийства, однако наутро суд решил отправить подростка под домашний арест, хотя в подобных обстоятельствах обычная мера — арест на два месяца. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство.

Решение суда вызвало бурную реакцию, в том числе и далеко за пределами Новосибирска. В пятницу, 5 сентября, на сайте change.org появилось обращение к Следственному комитету заключить Марка Конькова под стражу. Документ уже подписали больше 93 тысяч человек.

Родители погибшей все же опасаются, что дело может быть замято, так как родственники обвиняемого являются состоятельными и «влиятельными» людьми.

— Перед законом равны все. Я надеюсь, что правоохранительные органы установят истину и виновный понесет наказание в соответствии с законодательством. В любом случае, как депутат Государственной Думы я намерен следить за развитием ситуации с тем, чтобы на ход расследования жестокого убийства не влияли чьи — либо должности или финансовые возможности, — заявил обозревателю «Советской Сибири» секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Остается напомнить: тело шестнадцатилетней Карины Залесовой было обнаружено вечером 28 августа в трехэтажном коттедже на окраине Первомайского района — в доме, где живет Марк Коньков. После его ареста появилось несколько версий произошедшего. Так, мама Карины Юлия считает, что мальчик заманил ее дочь к себе домой на день рождения, нанес удары ножом, несовместимые с жизнью. Отец подростка, глава крупной строительной фирмы Игорь Коньков распространил собственную версию: Карина и Марк договорились совершить двойное самоубийство, но сына чудом удалось спасти.

Аактивисты планируют проводить пикеты пока не добьются результата — ареста подозреваемого. Пока он находится в закрытой психиатрической лечебнице, где проходит комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

 

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.