В области простились с сотрудником полиции, зарубленным топором

В области простились с сотрудником полиции, зарубленным топором
В рабочем поселке Чаны родные, коллеги и друзья проводили в последний путь лейтенанта полиции Алексея Баумана, погибшего при выполнении служебных обязанностей. Алексей родился и вырос в Чанах, где жил со своими родителями и младшим братом. В полицию пришел в 2013 году, в службу участковых – и сразу пришелся по душе и коллегам, и жителям административного участка.
В рабочем поселке Чаны родные, коллеги и друзья проводили в последний путь лейтенанта полиции Алексея Баумана, погибшего при выполнении служебных обязанностей.


Алексей родился и вырос в Чанах, где жил со своими родителями и младшим братом. В полицию пришел в 2013 году, в службу участковых – и сразу пришелся по душе и коллегам, и жителям административного участка. Мечтал о семье, о детях, но мечтам не было суждено сбыться – жизнь молодого офицера оборвал трагический случай.

Для сослуживцев и родственников Алексея известие о его гибели стало настоящим шоком – такого не ждал никто. Казалось бы, стандартная для участкового ситуация – выезд на сигнал о семейно-бытовом конфликте. Но в руках преступника оказался топор…

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, проститься с Алексеем пришли не только его земляки, но и полицейские соседних районов Новосибирской области. «Смерть вырывает из наших рядов самых лучших, – обращаясь к семье погибшего сотрудника, сказал начальник областной полиции Алексей Кириллов. – Это был настоящий офицер, человек, который выбрал своей целью в жизни служить людям. Он всегда будет жить в нашей памяти».

С уважением и любовью относились к своему участковому и жители административного участка – Землянозаимского и Матвеевского сельсоветов. «В отдел звонили с благодарностями, - вспоминает заместитель начальника полиции ОМВД России по Чановскому району Сергей Баранов. - А на встречах с населением, помню, приходилось слышать и аплодисменты».

В ближайшее время семье погибшего сотрудника будут произведены все предусмотренные законодательством выплаты. Коллеги Алексея оплатили все расходы, связанные с траурными мероприятиями и продолжают сбор денежных средств, которые будут переданы его родителям. Причем делают это не только чановские полицейские, но и сотрудники Куйбышевского, Венгеровского и других отделов полиции.

Напомним, тело погибшего участкового было обнаружено жителями села Песчаное озеро в минувшую пятницу около 13.30. Накануне лейтенант полиции Алексей Бауман прибыл в деревню для проверки заявления о семейном дебоше. В ходе разбирательства 37-летний правонарушитель неожиданно напал на пришедшего к нему сотрудника полиции и нанес ему несколько ударов ножом и топором, после чего забаррикадировался в своем доме на улице Почтовой.

В Чановский район был направлен вертолет с группой сотрудников спецназа областного полицейского ведомства. В 18.45 в ходе спецоперации убийца был задержан. Установлено, что задержанный мужчина – не работающий местный житель, злоупотребляющий спиртными напитками. Теперь ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.