Опираясь на реальных сторонников

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в преддверии выборов мэра с завидной регулярностью посещает Новосибирск с очевидной целью поддержать своего кандидата Романа Старикова. На этот раз «товарищ Максим» начал общение с журналистами с общефедеральной политической новости: узаконен новый порядок избрания в Госдуму.
«Коммунисты России» хотят восстановить разрушенные на Украине памятники Ленину

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в преддверии выборов мэра с завидной регулярностью посещает Новосибирск с очевидной целью поддержать своего кандидата Романа Старикова.

Новый порядок избрания в Госдуму
На этот раз «товарищ Максим» начал общение с журналистами с общефедеральной политической новости: узаконен новый порядок избрания в Госдуму. Напомним, утверждена смешанная мажоритарно-пропорциональная система выборов, при которой половина депутатов (225 человек) избираются по партийным спискам, а другая половина — по одномандатным округам.

Закон сохраняет действующий пятипроцентный избирательный барьер. Для участия в выборах политическая партия должна будет собрать не менее 200 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект РФ должно быть не более семи тысяч подписей избирателей. Подписи не нужно собирать партии, которая на последних выборах уже прошла в Госдуму или не прошла, но набрала не менее трех процентов голосов избирателей, а также партии, уже имеющей фракцию хотя бы в одном субъекте РФ.

Максим Сурайкин назвал установление фильтров в виде сбора подписей избирателей логичным и закономерным шагом, ведь в результате либерализации «мы получили, как всегда, очередной перегиб». Им и воспользовались политтехнологи, создавшие множество партий-однодневок, которые лишь вводят избирателей в заблуждение, уверен он.

— Сама жизнь требовала введения какого-либо квалификационного требования, чтобы те партии, которые реально своим трудом зарабатывают поддержку людей, имеют опору на реальных сторонников, не страдали от этого огромного количества партий-однодневок, партий-фейков. Мне кажется, тут выбран оптимальный вариант, — сказал Сурайкин.

Кратко проанализировав прошедшие 2 марта выборы в регионах, он отметил, что они дали возможность «Коммунистам России» выдвигать своих кандидатов в депутаты Госдумы уже на ближайших выборах без сбора подписей. В Хакасии удалось провести своего кандидата в местное Законодательное собрание. Кроме этого, партия представлена в ряде городских и районных советах депутатов нескольких российских регионов.

Удар по нашей истории
Максим Сурайкин, как и все политики России, высказал свое мнение о событиях на Украине, заявив сразу, что «Коммунисты России» поддерживают все решения Совета Федерации РФ для защиты граждан России, русскоязычного населения, для помощи антифашистским силам Украины:

— Там убивают людей, громят офисы патриотических партий, не прекращаются надругательства над памятниками Ленину и советским солдатам, жгут православные храмы, процветают русофобия и антисемитизм. В этой стране хозяйничают экстремисты, американские и немецкие спецслужбы, фашистствующие молодчики терроризируют мирных граждан.

Со своей стороны партия оказывает адресную экономическую помощь людям, пострадавшим от репрессий. Кроме того, Сурайкин считает долгом партийцев восстановить разрушенные там памятники Ленину: «Это чудовищный вандализм и удар по всей нашей советской истории», — заключил Максим Сурайкин.

По словам Сурайкина, программа-макисмум «комроссов» — «восстановление мощного Союзного государства». Сейчас партия разрабатывает различные варианты помощи украинцам: сбор денежных средств, вещей, прием и размещение детей из конфликтных районов.

За «настоящие идеалы»
Кандидат в мэры Новосибирска от «Коммунистов России» Роман Стариков поддержал своего однопартийца, высказавшись еще более резко. Будучи участником боевых действий во время конфликтов, а также нескольких миротворческих операций, Стариков уверен: если бы не вмешательство России в крымские события последних дней, «всех несогласных там просто бы вырезали».

После этой горячей темы Стариков столь же эмоционально характеризовал текущую избирательную кампанию выборов в мэры города. В частности, он не одобрил «нашествие федеральных политиков», которые обзавелись лишь пропиской в Новосибирске. «А где их жены и дети?» — заинтересовался Стариков.

Заявив, что он представляет интересы левого электората, кандидат напомнил, что «Коммунисты России» подчеркнуто выступают за «настоящие идеалы настоящих коммунистов». И партия в основном состоит из бывших членов КПРФ, которые покинули ее из-за разногласий по ряду принципиальных позиций, одна из которых, как выразился кандидат, «продажа мандатов олигархам».
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.