Комбат решил бороться за власть

Комбат решил бороться за власть
О своем решении Роман Стариков объявил на пресс-конференции в пресс-клубе Новосибирского союза журналистов. Несмотря на то что на момент встречи с журналистами Роман Стариков еще не был официально выдвинут, табличка с его фамилией сопровождалась утверждением «кандидат в мэры Новосибирска».
«Коммунисты России», выдвигая кандидатом в мэры Новосибирска Романа Старикова, надеются на поддержку левых

О своем решении Роман Стариков объявил на пресс-конференции в пресс-клубе Новосибирского союза журналистов.

Несмотря на то что на момент встречи с журналистами Роман Стариков еще не был официально выдвинут, табличка с его фамилией сопровождалась утверждением «кандидат в мэры Новосибирска».

Заявление о выходе
— Вот мое заявление о выходе из партии «Справедливая Россия», — демонстрируя документ, Стариков напомнил, что он десять лет отдал этой партии, но поддерживать ее кандидата на предстоящих выборах не собирается:

— Пономарёв — чужой для Новосибирска человек, — заявил Роман Геннадьевич.

Не одобрил он и такого кандидата, как Андрей Ксензов, пояснив, что «это тоже кандидат от власти, кланов и элит».

— Я бывший военный и не понимаю, как человек, который существует в рамках власти, в рамках иерархии, не оппозиционер, выдвигается от партии «Родина», лидер которой участвует в «русских маршах». Как у меня, комбата, кто-то может идти не в ту сторону? У нас в десантных войсках крепок дух корпоративности: до принятия решения каждый может говорить что угодно — до драки, но если приняли решение, то команда одна — выполнять! И стрелять в одном направлении.

Стариков окончил высшее военно-политическое общевойсковое училище, как кадровый военный принимал участие в чеченской кампании, служил в воздушно-десантных войсках.

«Простые труженики»
Кандидата от партии «Коммунисты России» представлял лидер партии Максим Сурайкин, не упустивший возможности рассказать о ее успехах и своем видении предвыборной ситуации в Новосибирске. Большую часть речи он посвятил своим личным и общепартийным отношениям с КПРФ. Ныне первый секретарь ЦК партии в свое время был в КПРФ, но, убедившись, что там «все продали», «дискредитировали коммунистическое движение», покинул старейшую партию, чтобы создать свою. И сейчас, набирая обороты, она принимает участие в выборах, выдвигая кандидатами «простых тружеников». Обладая весьма скромными материальными ресурсами, на выборах в октябре 2013 года в 25 регионах удалось набрать в среднем около трех процентов голосов избирателей. В десяти регионах кандидаты в депутаты районного уровня получили от десяти до 17 процентов бюллетеней.

Главная цель партии — взять власть и вернуть Россию на социалистический путь развития — исключает поддержку олигархии. После этого заявления Сурайкин приступил к анализу «благосостояния» новосибирского отделения КПРФ, которое, по его словам, использует коммунистическую идею как бренд, «а по делам — аффилирована с депутатом Госдумы РФ Абалаковым»:

— На словах депутат Госдумы Анатолий Локоть выступает против высоких тарифов ЖКХ, а его однопартиец Абалаков, владеющий половиной всех управляющих компаний Новосибирска, эти тарифы постоянно повышает.

Стариков так и заявил, что идет на выборы «бороться с монополией КПРФ на коммунистическую идею, бороться с компаниями олигарха Абалакова, купившего мандат у обкома КПРФ, который лжет бабушкам». Стариков уверен, что его боятся власти города и области.

— Я могу на площадь приехать не только на белом коне, но и зимой — на санках, — заявил кандидат, напомнив, что, участвуя в акциях протеста пенсионеров в 2011 году, он однажды прибыл на митинг на белом коне.

Всегда быть воином
— В 42 года я родил сына Георгия Романовича, Победоносца, и ради него обязан выиграть досрочные выборы мэра, — такой личный план Старикова.
Его поддержат в местном отделении и политбюро партии «Коммунисты России», заявили лидеры этих структур — соответственно Сергей Лоскутов и Максим Сурайкин.

«Товарищ Максим» оценивает выборы как «хороший инструмент для пропаганды и агитации наших идей».

По словам «новых коммунистов», они провели анализ потенциальных кандидатов в мэры и считают, что можно «реально постараться и победить». Поскольку Старикова будет выдвигать политическая партия, ему не нужно для регистрации собирать подписи в свою поддержку, но он уверен, что и подписи не стали бы для него проблемой.

— Я возглавлял приемную Пономарёва, ко мне шли люди с просьбами, и все, кто у меня побывал, будут за меня! — уверен Стариков. — Мы покажем, как не продаваться, всегда быть воином, бороться за свои убеждения и побеждать.

В этом кандидат видит отличие от своих конкурентов, которые «состоят в кланах и при этом торгуются».

Когда номер готовился к печати, стало известно, что завтра «Коммунисты России» планируют представить в горизбирком пакет уведомительных документов на своего кандидата Романа Старикова.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.