«Дом-2»: бесконечность — не предел

Cкандальное телешоу окончательно уходит в ночной дозор. На этой неделе Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу телеканала ТНТ, признав запрет трансляции телешоу «Дом-2» в утреннее, дневное и вечернее время законным и окончательным. «Дом-2» безоговорочно уходит в ночной эфир, что, впрочем, на скандальной всенародной популярности проекта вряд ли скажется.
Эта штука посильней ложечки дёгтя
Залитый электрическим светом поезд прорезал ночную тайгу. В его уютном плацкартном чреве, где прелость постельного белья легко спутать с теплотой души, мирно болтали ногами и языками пассажиры, украдкой всматриваясь в непроглядную осеннюю тьму за окном: где-то далеко позади осталась Москва, где-то не близко ещё стучать колесами до Новосибирска… Огромная, безбрежная страна — лоскутное одеяло девяти часовых поясов, не разглядишь так сразу, каким замыслом связанное, на какую нитку наживуленное…

— Ой! — женщина с благовидной внешностью библиотекаря звякнула часиками на запястье и с интонацией поездной скуки грустно констатировала: — А по телевизору сейчас «Дом-2» начинается!..

В следующее мгновение с верхней полки свесились ноги, и с резвостью восемнадцатилетнего призывника вниз кубарем слетел пенсионер дачного вида:

— А я этот ваш «Дом-2» не смотрю!

— Ой, да и я не смотрю… — женщина потеребила уголок одеяла. — Но так… Интересно же… Чем там у Жени Феофилактовой кончится…
Да чем у неё может кончиться с этим Задойновым? — прикрикнул пенсионер дачного вида. — Смотришь на него: каждый день — понимаете?! — каждый день ведёт себя как баба!

Из-за угла, из соседнего отсека, высунулась молодая голова в пирсинге, вытащила из одного уха наушник и спросила:

— Ну, а Терёхин, когда за ней ухаживал, лучше, что ли, смотрелся?

В последующие полчаса в разговор о «Доме-2» включилось человек десять самых разных социальных слоёв и возрастов, демонстрируя отнюдь не поверхностное, а детальное и отменное знание интриг и хитросплетений реалити-шоу, которому, наверное, впору претендовать на статус национальной идеи. По крайней мере, в рамках телеэфира точно.

Неконвертируемые причитания
Телепроект «Дом-2» идёт на канале ТНТ более… семи лет. Тогда, в мае 2004 года, цель этого реалити-шоу декларировалась простая и незамысловатая: строительство благоустроенного дома в Подмосковье силами участников с последующим голосованием телезрителей за самую лучшую созданную на проекте пару, которой и должен достаться этот дом.

Однако резать курочку, несущую создателям не то что золотые яйца, а с трудом успевающую пересчитывать составы с драгоценностями, никому в капиталистическом мире в голову не придёт. «Да на одних платных мобильных сервисах во время эфира проект зарабатывает сотни тысяч долларов!» — делились на волне эйфории представители канала ТНТ, владеющего правами на реалити-шоу. А ведь в числе доходных статей «Дома-2» ещё и простые рекламные блоки, перемежающие эфир, скрытая реклама в диалогах самих участников шоу, ежемесячный глянцевый журнал, доход от официального сайта, компьютерная игра «Дом-3» и прочая, прочая, прочая…

«Дом-2» вечен. Точнее, неизбежен. Как дождь, зарядивший надолго и всерьёз. Вы злитесь на дождь? На его безнравственность, гадость и аморальность? На то, что капля № 2347 раньше летела рядом с каплей № 17107 (высокие, высокие отношения!), а теперь оторвалась и вовсе разбилась об асфальт? Конечно, нет. Вы просто или решаете остаться дома, или берёте большой хороший зонтик. Вот то-то и оно. И если вы говорите, что «Дом-2» — подлый, ужасный и гадкий, то что же мешает вам оторваться от экрана?.. Отправь эсэмэс с ответом на короткий номер «Дома-2».

ФАКТ
Телепроект «Дом-2» идёт с 11 мая 2004 года. За это время его участниками побывало более двух тысяч человек.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.