Новосибирск 17.6 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Работа

Сладкая «Гроза»

Сладкая «Гроза»
Фото Алексея Танюшина. На правах рекламы
Ароматный хлеб, сдобные булочки, домашние пирожки с разно¬образными начинками, рассыпчатые, нежные пирожные — все это выпекает ИП «Гроза» в Коченевском районе. А еще бизнесвумен из Прокудского содержит кафе в Ледовом дворце, где юных спортсменов кормят полезной сбалансированной едой, и мечтает наладить производство пирогов со свежей сибирской ягодой. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №28 от 10 июля 2019 года.

Все началось шесть лет назад, когда Ольга Гроза взяла в аренду совхозную столовую. До этого она десять лет отработала директором столовой, и, по ее словам, всегда мечтала открыть свое кафе.

— В ассортимент каждого приличного кафе обязательно входит выпечка, поэтому я организовала на базе столовой мини-пекарню. Стали печь булочки, пирожки. Словом, дело пошло, — вспоминает руководитель ИП «Гроза» Ольга Гроза. — Потом мы взяли в аренду шесть магазинов в отдаленных селах, где продавали буквально все — от ниток до грабель. Дальше — больше. Я арендовала совхозную пекарню. Конечно, пришлось вложить немало усилий, многое поменять, доработать существующие рецепты хлеба. Людям наш хлеб очень понравился.

А тут еще предложили организовать кафе в Ледовом дворце в Чике, причем в крайне сжатые сроки. И Ольге это удалось. Теперь дети, которые занимаются в спортивной школе, юные хоккеисты и фигуристы, могут нормально питаться. Никому не нужно объяснять, насколько это важно. Как рассказывает предпринимательница, для детей разработали специальный рацион с большим количеством белка. И в то же время еда здесь очень вкусная, прямо-таки домашняя: аппетитные котлетки, тефтели, супы, салаты из свежих овощей, на завтрак — каши и яичница-глазунья. Сейчас, летом, в кафе особенно напряженная пора: на сборы приехали детские хоккейные команды со всей России — из Москвы, Ханты-Мансийска, Юрги и других городов. И всех ребят надо накормить полноценными завтраком, обедом, полдником и ужином.

— Осенью прошлого года удалось наконец-то уйти от аренды — мы купили пекарню в селе Чистополье. Работаем, постепенно расширяем ассортимент — кроме привычных уже хлеба и булочек, печем разные пирожные, — говорит Ольга. — Идей у меня много. Например, хочу освоить выпечку со свежей ягодой. Выпекать основы из разного теста — дрожжевого, слоеного, песочного, делать различные кремы, а самый главный компонент — ягоды в желе. У меня уже и поставщик ягод есть. Мне кажется, такого у нас еще никто не делал.

Районные СМИ

Новости раздела

Тамару Петровну Ташлыкову российские военнослужащие в зоне СВО хорошо знают. Жительница Новосибирска является самым почтенным волонтером проекта «Все для Победы» в регионе. А еще она своими руками вяжет теплые вещи для наших бойцов. Работает постоянно, за что ее по праву называют легендарной.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: