Скумбрия притворилась линолеумом при въезде в Новосибирск

Скумбрия притворилась линолеумом при въезде в Новосибирск
Фото из архива VN.ru
Под видом линолеума и стройматериалов пытались ввезти коммерсанты скумбрию в Новосибирскую область. При этом не соблюдался температурный режим перевозки, сообщает Управление Россельхознадзора по НСО.

Согласно сопровождающий груз документам, в прибывшем из Ленинградской области железнодорожном вагоне должны были находиться линолеум и стройматериалы общим весом 76,5 тонны. Однако на деле вагон оказался гружен 89 тоннами скумбрии и других морепродуктов.

На этом нарушения не закончились. Инспекторы обнаружили, что отметка о проведении ветеринарного контроля при погрузке отсутствовала. Вместе с тем, температура в контейнерах составляла от минус 1,9 до минус 9,9 градуса, тогда как по правилам должна не превышать минус 18 градусов. Подобные же нарушения были выявлены при перевозки 283 тонны сельди из Приморского края.

В результате груз был направлен на склады грузовладельцев до предоставления документов, подтверждающих его дальнейшее использование. «В настоящее время по фактам выявленных нарушений проводятся административные расследования, по результатам которых виновные будут привлечены к административной ответственности», — рассказали VN.ru в пресс-службе ведомства.

Недобросовестные предприниматели периодически пытаются ввезти в Новосибирскую область скоропортящиеся продукты, нарушая условия хранения. В ноябре сотрудники Россельхознадзора задержали в Новосибирске 92 тонны мяса и рыбы, путешествующие под видом хлопьев и полиэтилена.

«Бывает, мясо подтаивает, потом недобросовестные коммерсанты его опять замораживают. Конечно, ценность продукта в таких случаях снижается, там могут появиться болезнетворные бактерии», — отметила сотрудник пресс-службы Россельхознадзора по НСО Снежана Сотникова.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.