Первый этап чемпионата Сибири по дрифту прошел в Новосибирске

23 машины,  23 гонщика. Требования к ним  суровы, но оправданы: большой водительский стаж и особенная экипировка: шлемы, перчатки, обувь и гоночные комбинезоны. Но главное - мощное авто с задним приводом.

«Этот спорт - смертельно опасный, - рассказал гонщик Евгений Петерсон. - На старте за доли секунды машина разгоняется до сотни километров, а на поворотах водитель одновременно жмет две педали: сцепления и газа. Тут-то и начинается дрифт. Управляемый занос - как полет по гоночному трэку. Права на ошибку нет. Опасности - на каждом вираже.

К ограничительным блокам близко подходить нельзя. Жженая резина летит в глаза, да и расстояние до машины - опасное. Чтобы авто лучше скользило по дороге и при этом было управляемым, многие делают ниже заднюю ось иномарок, а переднюю - выше. Так колеса загружаются больше и сцепление с дорогой становится надежнее. Скользить и разгоняться нужно не только по одиночке, но и парно. Это - самый опасный заезд. Войти в занос в дуэте, при этом не сбить фишку и не столкнуться смогли не все. Лучшими на этом дрифте оказались трое именитых гонщиков. Победитель из Красноярска, серебро и бронзу в первом этапе взяли новосибирцы. Но кто заберет кубок губернатора, пока неизвестно. Финал дрифт-баттла пройдет в следующие выходные. Будет жарко.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.