«Обувь России» вышла на новый уровень

Полтора миллиона пар обуви в год - этого хватит каждому десятому жителю страны. Такие амбициозные планы ставит перед собой группа компаний «Обувь России» - федеральная сеть, которая входит в топ 5 национальных предприятий. Руководство приняло новую инвестиционную программу, рассчитанную на семь лет.

Цех раскройки материалов. Здесь метровые листы кожи, нубука, замши сначала разрезает автоматизированный станок. Оператор только задает программу. Маленькие куски отправляются дальше - к швеям. Они собирают их воедино, словно конструктор «Лего».

Для зимней обуви материал идет под пресс - после такой

обработки стелька, например, износится только через несколько лет. А вот в соседнем помещении принципиально новое производство - армейские ботинки. "Обувь России" заключила новый контракт. Будут делать несколько видов моделей берц, офицерских туфель и зимних сапог. Первая партия пойдет на полки магазинов уже этой осенью.

- Конкуренция большая, но военные высоко оценят качество берц из Новосибирской области, - уверено руководство. Однако главный продукт производственных площадок - обувь стиля «кэжуал». Это полуспортивные туфли, ботинки, кеды для повседневной носки. В конце прошлого года «Обувь России» выкупила фабрику СТЭП в Бердске. Теперь работают по последнему слову техники.

обувь 1.jpg

Работы двух производственных фабрик хватает, чтобы отправлять обувь в четыреста пятьдесят магазинов сети, которые расположены по всей стране - от Москвы до Владивостока.

Фундамент прочный, как подошва армейского берца

Каждый год группа компания отправляет на рынок страны пятьсот тысяч пар обуви. Программа развития фирмы уже принята на семь лет вперед. Цель - увеличить производство втрое. На это понадобится пять миллиардов рублей. участники рынка отмечают, что сейчас благоприятное время для развития отечественного производства.

Ежедневно специалисты сборочного цеха на фабрике собирают до полутора тысяч пар различной обуви. Могут и больше - пока компания работает в две смены.

Российское производство на сегодняшний день получило серьезное преимущество. И в России сейчас объем производства обуви, изделий легкой промышленности растет. В России сейчас гораздо выгоднее производить товар, и себестоимость производства ниже, чем в Китае. Мощности активно наращиваются.

обувь 8.jpg

Но, пожалуй, это играет на руку только крупным компаниям. Ведь стоимость зарубежного оборудования и сырья выросло из-за скачка курса доллара. Тем не менее, производство «Обуви России» для Новосибирской области - точка опоры для восстановления экономических показателей в кризисное время.

С этим предприятием связано восстановление объемов производства обуви в Новосибирской области. Такие проекты вселяют уверенность в том, что предыдущие показатели будут достигнуты, и объем будет превышен.

Те же цели ставит перед собой группа компаний. Поэтому, подобное производство -не просто точка роста, а настоящий фундамент. Такой же прочный, как подошва армейского берца.

Справка

Берцы изготавливают по особой технологии - горячая вулканизация. Под прессом резина плавится и буквально вливается в основу ботинка. В итоге получается очень надежная обувь, которой хватает минимум на пять лет. В компании шутят, что на отечественном рынке это станет новым брендом - бердские берцы.


Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.