Новосибирец, отрубивший голову котенку, получил 2 года колонии

Новосибирец, отрубивший голову котенку, получил 2 года колонии
К сожалению, быть в ответе за тех, кого приручили, способны не все. Фото с сайта pixabay.com
Суд города Обь вынес приговор 18-летнему Алексею Егорову, который обвинялся в жестоком обращении с животным. Парень на глазах у семьи расчленил котенка кухонным ножом. В общей сложности живодер получил 2 года лишения свободы в колонии общего режима.

Инцидент произошел 9 ноября 2016 года. Молодой человек, вооружившись кухонным ножом, затащил котенка в ванную комнату, где безжалостно отрезал животному голову, несмотря на все попытки матери его удержать. Не остановил его от ужасного убийства даже плач младших брата и сестры.

Известно, что котенок появился в семье Егоровых за неделю до ЧП. При этом Алексей Егоров сам подобрал его на улице, принес домой, отмыл и накормил. Вскоре трехмесячный котенок стал всеобщим домашним любимцем. В момент убийства животного Егоров был пьян. Издевательство над котенком вызвало большой общественный резонанс в Новосибирске. Сам Егоров никак не объяснил свой ужасный поступок и был отправлен на судебно-психологическую экспертизу. Эксперты признали парня вменяемым.

Как сообщила VN.ru помощник председателя суда города Обь Ольга Меркина, кроме жестокого обращения с котенком, Егоров обвинялся в двух кражах. Кроме того, он ранее был судим, получив условное лишение свободы.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Алексея Егорова приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима», – добавила представитель Обского суда.

Это не первый случай, когда новосибирцев привлекают к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. На днях прокурор Тогучинского района Новосибирской области утвердил обвинительное заключение в отношении 26-летнего Алексея Баканова, который взял щенка таксы за задние лапы и на глазах у детей ударил животное головой об пол. После этого живодер пнул таксу ногой, отбросив ее через входную дверь на веранду дома. Щенок умер.

А недавно вступил в силу приговор 26-летнему Артему Данилову, который также обвинялся в жестоком обращении с собакой. Из чувства ревности он убил молотком лайку своей возлюбленной и получил 2 года и 2 месяца условного лишения свободы.

Комментарии (1)
  • А
    09:51:30 15.06.2017
    За такое преступление этого урода ликвидировать бы следовало.  Живодеры не должны жить. Им должна быть установлена смертная казнь. Нужно от них очищать страну.
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.