Неизвестный едва не затопил Кыштовку, открыв шлюз

Неизвестный едва не затопил Кыштовку, открыв шлюз
В работе приняли участие два погрузчика, бульдозер и от шести до восьми КАМАЗов. Фото из архива ИД "Советская Сибирь"
ЧП в Кыштовке произошло 6 мая. Неизвестный открыл задвижку шлюза, удерживающего воду реки Тара от затопления одного из пригородов Кыштовки – Малого Чалтака. Для ликвидации угрозы затопления была оперативно сделана насыпь, для которой потребовалось более 100 КАМАЗов грунта.      

Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило в Единую диспетчерскую службу Кыштовского района в 11 часов утра 6 мая. Сорвав фиксировавшую вентиль проволоку, злоумышленник почти на метр приподнял задвижку шлюза. Мгновенно хлынувшая вода начала затопление территории…

В итоге, в работе приняли участие два погрузчика, бульдозер и от шести до восьми КАМАЗов (сделавших до ста рейсов). Засыпали как землей, так и обломками с руин бывшего хлебоприемного предприятия и маслозавода, мешками с песком. В 12.55 поступил сигнал, что угроза миновала. 

Но кто? А главное, зачем? Кто снял проволоку, открутил вентиль почти на метр, угрожая затоплением части райцентра? Источники «Советской Сибири» в правоохранительных органах считают случившееся хулиганством.

Иначе, как вредительством, трудно назвать подобные действия, - считают власти района. «Несомненно, это – намеренное действие, – прокомментировал происшествие глава района Николай Кузнецов. – Не знаю, с какой целью. Может, воду запустить для гусей.

Но если виновного найдут – придется отвечать в соответствии с законодательством. Надеюсь, это произойдет».  

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.